子育て・グッズ 学校給食についての問い合わせで、連絡帳に書いたが返事がない。どの先生に電話すればいいでしょうか? 学校給食のことで 問い合わせしたいのですが… 学校に電話してどの先生に 訪ねたらわかりますか? 一応連絡帳に書いたのですが… 返事がありません… 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 学校 給食 先生 タルト(10歳) コメント はじめてのママリ 学校事務してます! 給食のどのことにもよりますが、事務か養護教諭または、全体把握の教頭だと思います☺️ 学校に電話して、このことについてわかる方を~って言ったらいいですよ☺️ 11月1日 タルト ありがとうございます アレルギーがあり… ゼリーの中にどのフルーツ入ってるのか知りたいです 11月2日 はじめてのママリ 学校から配られてる献立にはのってないですかね🤔? のってないなら、事務で大丈夫だとおもいます。 即回答は学校も出来ないので、給食センターに問い合わせての回答になるとおもいますよ☺️(学校で作ってるなら、栄養士にきいてだとおもいます☺️) 11月2日 タルト ありがとうございます 中まで詳しく載ってなくてフルーツとしかないんです そうします 11月2日 はじめてのママリ 事前にアレルギー情報を学校に提出しておけば、給食に入ってる場合に代替え品が用意されることもある(地域によるとはおもいますが)ので、アレルギーで給食センターに知らせておいた方がいいですよ☺️ 11月2日 タルト ありがとうございます 学校に届け出は出してるのですが…確認したくて…連絡帳に書いたけど返事なくて困ってます 11月2日 はじめてのママリ 担任の先生がわすれてるんですかね😭 とりあえず、電話して事務にきいたらいいとおもいます☺️ 11月2日 タルト ありがとうございますそうします 11月2日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
アレルギーがあり…
ゼリーの中にどのフルーツ入ってるのか知りたいです
はじめてのママリ
学校から配られてる献立にはのってないですかね🤔?
のってないなら、事務で大丈夫だとおもいます。
即回答は学校も出来ないので、給食センターに問い合わせての回答になるとおもいますよ☺️(学校で作ってるなら、栄養士にきいてだとおもいます☺️)
タルト
ありがとうございます
中まで詳しく載ってなくてフルーツとしかないんです
そうします
はじめてのママリ
事前にアレルギー情報を学校に提出しておけば、給食に入ってる場合に代替え品が用意されることもある(地域によるとはおもいますが)ので、アレルギーで給食センターに知らせておいた方がいいですよ☺️
タルト
ありがとうございます
学校に届け出は出してるのですが…確認したくて…連絡帳に書いたけど返事なくて困ってます
はじめてのママリ
担任の先生がわすれてるんですかね😭
とりあえず、電話して事務にきいたらいいとおもいます☺️
タルト
ありがとうございますそうします