※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が1歳半の娘をだっこしようとして後頭部を打ち、心配しています。娘は泣きましたが、元気に遊び、食欲もあります。様子を見ていますが、心配です。

上の子が下の子をだっこしようとして落として頭を打った経験された方いますか?小学生の子が一歳半の娘をだっこしようとして、うまくできず、娘が後ろに転んで後頭部を打ちました。公園でしたが地面は土?でコンクリートではないですが、固かったので心配です。打ったときは泣きましたが、しばらくしたら元気に遊び、食欲もありました。様子見るしかないだろうなと思い様子を見ていますが、心配です、、😭

コメント

nakigank^^

息子が1mの高さから落ちて頭と体打ちました。
すぐに嘔吐して泣きたいけどなんか元気なく心配でMRI撮れる病院に行きました。
先生には打ってからすぐと5時間以内が症状出やすいと言われました。
あとは5時間すぎて夜中また何回も嘔吐したり応答がないとか、唇が紫色になる目の焦点が合わないとかおかしかったら救急で行ってと言われてとりあえず寝てたので大丈夫でした。
あとは明日1日は激しい運動はさせずに過ごした方が良いとも言われました。1週間はとりあえず様子見てねという感じです。
何事もないといいですね。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!とりあえず5時間は経ちました!元気でした!そして今スヤスヤ寝ていますが、夜中も様子確認するようにします!!
    では明日は激しくは動かさず、ゆったりあそぶようにします!ありがとうございます!!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは幼稚園の頃友達と抱っこのしあいっこ?をして頭を幼稚園舎の犬走のコンクリに打ち付けたことあります笑
4歳とかそんなもんでしたが…
たんこぶができて腫れたので病院でレントゲンとった記憶あります。なんともなかったですが。
たんこぶができてたり腫れてたり、吐いたりしてなければ大丈夫かと、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶも傷も全くなくて!
    意外と上手に転んだのか、石頭なのか、、🤔
    とりあえず様子見ます😭ありがとうございます!!

• 11月1日
おり

うちの娘がこの前駅前の石だたみに側頭部をぶつけてたんこぶができたように見え慌てて受診しましたが、転んで頭を打っただけで脳になにかあるっていうことはまずないよ、念の為嘔吐などがないか2日くらい様子を見てなにもなければそれはスルーでいいよ、と言われました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭じゃあ大丈夫なのかな😭
    とりあえず数日は気をつけて様子みようと思います、、!ありがとうございます😭

• 11月1日