コメント
退会ユーザー
チャイルドシートはアップリカのクルリラを使っています。
結構大きいです💦
ベビーカーは出産後に買いに行っても十分間に合うかと思います。
もも♪
ベビーカー、チャイルドシート両方コンビです♡
チャイルドシートわ回るやつで
ネルーム昨年モデルの物です、多分今販売してるものと同じです!
回るのはオススメです、7万ぐらいでした!
ベビーカーわメチャカルハンディです!
でも、ベビーカーより抱っこひもの方が
うちは使う機会も出番も早かったです!
ちなみに抱っこひもわ定番のエルゴのオーガニックを今もめっちゃ使ってます♡
退会ユーザー
こんにちは☺私も現在7ヶ月で用意を始めたばかりなので使い心地の感想ではありませんが、、、
*ベビーカー(アップリカ スムーブ予定)→お店の人の話と色々試した結果押しやすさと安定感が決め手で。ただ重いし大きいです
*チャイルドシート(エールべべ4iプレミア予定)→車は毎日乗るので必需品として、赤ちゃんの気道確保に1番イィと聞いて回転式もポイントで
*抱っこ紐(アップリカコランハグ予定)→M字で赤ちゃんに最適な足の開きでダッコできるのと新生児に横抱きできる点で。足の開きが安定感が出て来たらエルゴに買い替えも視野に入れて
*ハイローチェア(アップリカユラリズム)購入済→赤ちゃん本舗の3日間限定で通常より4,500円安かったので
*ベビー布団(西川の羽毛8点set)購入済→これも限定で安かったので
こんな感じで先に用意する大物予定で決めました🙆
悩みますよねぇ😭
ここちゃんmama
コメントありがとうございます!
今ググって見ました。
新生児から4歳頃まで使えて
良さそうでした\( ˆoˆ )/
今度お店で探してみます!
ベビーカーは産後でも
いいんですね!
参考になりました!
ありがとうございます^^*
退会ユーザー
ベビーカーは実際に赤ちゃんを乗せてみないと私の場合は感覚が上手くつかめなかったので。
ここちゃんmama
そうなんですね( ˙_˙ )!
実際に乗せた方が確実ですね。
私もそうします( ´∀` )