11ヶ月の子どもが離乳食の固形物を苦手としており、食べるのに苦労しています。特にミートソースや手掴み食べでオエオエしてしまい、パンがゆを主に与えています。上の子と比べて成長の違いに驚いており、離乳食に疲れを感じています。
生後11ヶ月です👶
離乳食、固形が苦手な同じ月齢の子いませんか〜🥹?
今日は野菜とひき肉とキノコ類のミートソースですら
途中2回もオエオエなって完食できず、、🤦♀️
手掴みも少しでも大きいとオエっとなるので
怖くてボーロくらい小さく千切ってあげてます🥺
食パンも少しはそのまま食べるけど固形だと中々食べ終わらないのでいまだほぼパンがゆです🍞💦
上の子の時の写真見返すとこの頃にはガッッツリ固形でちゃんとカミカミしてて違いにびっくり🥹
はぁああー離乳食疲れてきましたー
- はじめてのママリ
コメント
りっちゃん
上の子がそのくらいの時期、固形NGになって初期くらいのペースト食に戻りました😂うちは3、4カ月続いてある時また急に食べれるようになってることに気づき、戻りました!
ママリ
離乳食いつもお疲れさまです😭✨
同じく固形が苦手な11ヶ月女の子がいます💦
うちもミートソースはオエっとなってしまうのでお粥に混ぜたり、パンもまだパン粥です💦
なのに柔らかく煮た野菜はあまり好きじゃないのかべーべー出します😭
うちも上の子が同じ月齢のときはしっかり食べられていたので大丈夫なのか、、?と不安になります😭
離乳食は毎日のことなので本当に疲れますよね🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですー!🥺うちもお粥にねじ込んでどうにか食べさせてます🥹
うちは肉じゃがとかも苦手です💦
ジャガイモがザラザラするのか苦手でオエっとなりがちで…🥹
そしてうちも、いらんよって顔してベーッと出します、、👅w
離乳食本当疲れますよね💦
今日もメニューどうしようかなぁ。。😇BFにも頼りつつ😭頑張りましょう😭✊- 7月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとですか🥹✨
3.4ヶ月…!結構長かったですね🥺
うちも、嫌でもいつかは食べるだろう…という気持ちで頑張ります🫠
体験談参考になりました🙇♀️
ありがとうございました😭❣️