※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

持病持ちとかではないが昔から体が弱く体力がないです。出産しても変わ…

持病持ちとかではないが昔から体が弱く体力がないです。
出産しても変わらず、毎日公園とかとても無理です。
今日もスーパーに行って帰り道、坂を登って帰って来ただけなのに帰宅後立ちくらみのような症状と吐き気に襲われ寝込んでしまいました。
確かにベビーカーに荷物を積んで重かったけど…
貧弱すぎて嫌になります。
子供も男の子で公園で遊ぶのが好きで、最近は毎日公園に行きたいと言うのですが体力的に連れて行ってあげられません。
連れて行く事は可能なのでしょうが、連れて行くとその後、体力を使い果たしてしまうのか、家事や晩御飯の支度など、何もできなくなってしまうんです。

外出はしても週に2〜3度、それ以上してしまうと本当に何もできなくなってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

どうしたら毎日公園に連れて行ってあげたり、
買い物に行ったり出来るようになるでしょう。
何もできない自分が嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日しっかりご飯は食べられてますか??
まずはしっかりエネルギーになるものをよく噛んで食べるのが大事です☺️

あとはお風呂の後に5分〜10分くらいストレッチをするなど
簡単な体操から体力作りがいいかなぁと思います😌

うさぎ🔰

私は子供は居ませんが、持病持ちで昔から体弱いです。
橋本病、喘息、パニック、PMS持ちです。
愛犬がいますが、体調良い時だけ散歩に連れて行ってます。
特に橋本病は疲れやすいようですよ。
月経前は必ず、微熱が出て頭痛、腰痛、腹痛で休み休みでやっと家事ができるくらいです。
月経中は過多月経の為、外出は難しいですね。
なので、ネットスーパーを利用してます。
ステレスにも弱いので、自分実家に泊まった翌日も必ず熱出て寝込みます。
愛犬も基本的に遊びたい盛りなので、外に出れない時は愛犬が満足するまでボール遊びさせてます。
夫が外食嫌いな為、基本的に毎日手作り料理を出すので、体調良い時に餃子やコロッケ、春巻き等まとめて作って冷凍して、多少でも楽できるようにしてます。
たしかに、周りの元気な人に比べれば行動範囲も狭まりますが、できる範囲だけで良いと思いますよ。
頑張って倒れたら本末転倒ですからね。
疲れたら休むをしないと、体も壊れます。
入院するようなことになったら、それこそ何もできなくなってしまいます。
できることだけで充分だと思いますよ。