住まい 新築を建てて今週末にドコモ光のネットとテレビの工事が入るんですが玄… 新築を建てて今週末にドコモ光のネットとテレビの工事が入るんですが 玄関のシューズインクロークに情報分電盤がある場合 電柱から配線を分電盤につなげたりするそうですが テレビがある部屋まで工事の方は来ますか? 最終更新:2021年11月1日 お気に入り テレビ シューズ 新築 ああママ コメント 🌸 Wi-Fiルーターの設置する場合は光配線のあるところまで来られますよ。 うちはリビングのテレビの裏に光配線があるので、リビングでも作業されてました🏠 11月1日 ああママ 回答ありがとうございます!! そうですか😱 じゃあ子供を何とかしないと😓 11月1日 ああママ 結構大がかりな作業でしたか? ある程度おもちゃとか片付けといた方が良いですかね? 11月1日 🌸 うちはケーブルテレビの機械も同時設置だったので30分以上かかりましたが、テレビ台を前にずらして奥に人が入って作業されてました。 おもちゃはテレビの近くでなければ出てても大丈夫です🙆♀️ 11月1日 ああママ あっ、そんなもんなんですか!? 大体半日はかかると思っておいた方がいい…ってネットで見たんで、午後からなので夕方までかーと思ってたんですがそんなかからなそうなら良かったです😖 隣の和室にある分には大丈夫そうですね! 安心しました😌 ありがとうございます☆ 11月1日 🌸 うちはドコモ光ではなく地方局の光契約なので違うんでしょうか🤔 1年前のことなのでうろ覚えですが、分電盤の作業合わせても1時間くらいだったと思いますよ! 11月1日 ああママ そうなんですかね🤔 詳しく教えていただき ありがとうございます😊 助かりました♡ 11月1日
ああママ
回答ありがとうございます!!
そうですか😱
じゃあ子供を何とかしないと😓
ああママ
結構大がかりな作業でしたか?
ある程度おもちゃとか片付けといた方が良いですかね?
🌸
うちはケーブルテレビの機械も同時設置だったので30分以上かかりましたが、テレビ台を前にずらして奥に人が入って作業されてました。
おもちゃはテレビの近くでなければ出てても大丈夫です🙆♀️
ああママ
あっ、そんなもんなんですか!?
大体半日はかかると思っておいた方がいい…ってネットで見たんで、午後からなので夕方までかーと思ってたんですがそんなかからなそうなら良かったです😖
隣の和室にある分には大丈夫そうですね!
安心しました😌
ありがとうございます☆
🌸
うちはドコモ光ではなく地方局の光契約なので違うんでしょうか🤔
1年前のことなのでうろ覚えですが、分電盤の作業合わせても1時間くらいだったと思いますよ!
ああママ
そうなんですかね🤔
詳しく教えていただき
ありがとうございます😊
助かりました♡