3人のママ
大丈夫だとは思いますが
あんまり深くするのは
やめたほうがいぃかと…

M
コメントありがとうございます!
体制にもよりますよね♪

3人のママ
破水なども
ありえなくはないので…
お腹も張ると思います…
無理はよくないですよ!

にょんにょんた
私の行ってる病院では禁止されてます😅
赤ちゃんに感染症がうつる可能性があるからって言ってました😥

M
そーなんですか(T ^ T)なんか本とか見てるとコンドームつければとは書いてあるんですけどみんなはどうなのかなーと思いまして(T ^ T)

なおっぺ
感染症などもありえますし、お腹もはるしでリスクがあります(´・ω・`;)
できればやめたほうがいいですよ

M
やっぱそーですよねえ(T ^ T)

にょんにょんた
病院に寄ってはゴム着けてだと許可してるところもあるそうですが、赤ちゃんが第一だからって事で少しでも危険性がある事は避けるように指導されました😅
もし、性交渉した場合は相談して下さい。って言われましたね😥

▽・ω・▽
産院で初期と後期は
禁止されていましたよ(>_<)!

りんりん
わたしは怖くてしてないですが
友達の病院では
逆に勧めるところもあるって聞きました(^^;;
出産に繋がるからと、、(笑)

ちゃそ
私が、行ってる産院では初期と後期の行為は禁止🚫でした゚゚\(´O`/)°゜゚💦💦
だから8ヶ月から禁止🚫と結構、強く言われました(笑)

M
お腹張ったりとかしますもんね(T ^ T)
ちょっと相談はしにくいですよね…(´・_・`)

M
初期と後期はあまりよくないっていいますもんね(T ^ T)

M
そーみたいですよねだから平気なのかなあ?と思い…(T ^ T)

M
8ヶ月からって結構早い段階ですね(T ^ T)!

はな@39
したい気持ち…わかります(笑)
でもやっぱり赤ちゃん一番にしなきゃいけない追い込みの大事な時期ですからね(´・◡・`)
あと自分も傷ついたり辛い状況になったらと…。
多少なり摩擦もかかり圧がかかるし子宮も収縮しやすい時期ですから陣痛きたりそれ以前にリラックスしたエッチにはいたらないですね。浅くなんて旦那さんもスッキリしないし神経使うしなんのメリットもないような…。
旦那さんがしたいというんでしょうか?だとしたらそれは父親になるなら理性が必要だし赤ちゃんやあなたの体への負担を気遣えないと心配なパパになりますね。
うちはむしろ危険にさらす可能性があるのが怖いといいます(笑)一瞬の快楽より一生の命が大事です(*´°`*)小さな命、ここまで頑張って育ててきて会えるのも目前ですからエッチは産後に…(๑´ω`ノノ゙✧

♡えいたmama♡
臨月ですよね。。
赤ちゃんに何かあってからでは遅いので止めたほうがいいのでは??
パパの処理のお手伝いでもあたしは充分ですけどね\(^o^)/
何かあってもあとは自己責任です。

ちゃお0224
お迎え棒ですよね?
友達はそこから陣痛に繋がったらしいので、昨日お迎え棒しました‼
でも安定期入ってからのエッチと同じで、浅くソフトにですが。
賛否両論あると思います‼
さすがに痛くなったり違和感を感じたらやめますが、この時期になるとお腹をどんどん張らせてね!!と先生にも言われたので、激しくなければ大丈夫かなと思いしてみました(^-^)

M
コメントありがとうございます😊
ちゃお0224さんはやってみてどーでしたか?

ちゃお0224
んーσ( ̄∇ ̄;)
陣痛には繋がってないです‼笑
けど、昨日の夜はいつもよりちょくちょく張っていたと思います。

M
陣痛くるといいですね(´・_・`)

ちゃお0224
ねー!陣痛怖いケド、ずーっと今まで話しかけていた子に早く会いたいですよね(*´∀`)

M
会いたいです♪でもお腹が凹むのはなんだか寂しい気もします…胎動とか(T ^ T)

ちゃお0224
そうそう‼この胎動ともイヤでもお別れしなきゃなのかーと思うと寂しいです(;つД`)
旦那さんが毎日のようにお腹に耳や口当てて話す姿、凄く好きだったのでそれも寂しいなぁと思います。泣
ワガママですけどね!!笑

M
わかります(T ^ T)!
産まれてきてからも癖でお腹さすっちゃいそうだし…笑
コメント