※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼロ
妊娠・出産

周りから早産心配されています。検診では問題なし。不安です。

生産期入る前から周りの人からよく
“お腹下がってきてる?”って
聞かれる方いませんか〜?😭💦

1人目の時も何人かに言われて36週で出産になったので
今回も早産になると思うと不安ばかりです😢
ちなみに土曜日の検診では子宮頸管長も子宮の開きも問題ありませんでした😭😭

コメント

こけこ

一人目も二人目もすごく言われました💦そして私も一人目36週、二人目は34週から切迫で自宅安静になり、38週で生まれました。安静にしていなければもう少し早かったかな?と思ってます。

子宮頸管長など、問題なかったとのことなので、過度に心配はいらないと思いますが、なるべくゆったり過ごされた方が長くお腹にいてくれるかもしれませんね😅

• ゼロ

ゼロ

コメントありがとうございます😊
    凄く近い状況のお話聞けて参考になります!
    2人目の切迫の時は子宮頸管長が短くなってきたりしましたか?😫
    土曜日の検診で問題は無く切迫とはなりませんでしたが、張り止めの薬となるべく安静に過ごしてと言われたので、ゆっくり過ごします😭‼️

• 11月1日
  • こけこ

こけこ

34週で子宮頸管長がかなり短くなっており、その後、週を追うごとに子宮口もどんどん開いてきていました。
    一人目は直前の検診でも子宮頸管長は大丈夫と言われていて翌々日くらいに突然出産になったので、これもあんまりあてにならないと思ってましたが…安静にできるなら少しでもしていたほうが良いですよね!!元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰💕

• 11月1日
  • ゼロ

ゼロ

そうだったのですね😩💦
    問題ないと言われていても突然出産になる可能性も大いにありますね😭‼️安静が1番ですね😣!
    ありがとうございます😊♪
    頑張ります( ˙︶˙ )💓

• 11月1日