建売住宅を購入しました。向かいの家のビックスクーター(使ってない?)が…
建売住宅を購入しました。
向かいの家のビックスクーター(使ってない?)が家の前にいつも停めてあり邪魔です。
私の運転では車を出庫する際に絶対にぶつかりそうです😭(旦那も切り返しを3.4回くらいしてやっとやっとで、出庫するだけで時間がかなりかかります。)
元々建売住宅の土地が畑だったので家の前にスクーターを置いていても邪魔にはならなかったのだと思います。
進行方向とは逆に少し行くと切り返し出来そうな隙間があるのでそこで切り返しをしたら大丈夫なのですが、その隙間にたまに車が停まっているのでいつもそこで切り返し出来ません。
頑張ってビックスクーターをよけながら出庫するしかないのでしょうか?
本当に邪魔だし、乗っていないんなら処分して欲しい。
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
止めてあるのはその人の敷地内じゃないんですよね?
市道に止めてあるなら路駐ですよね、、、。
まままり
路駐されてるってことですか?
敷地内なら何も言えませんが、路駐してるなら言ってもいいと思いますよ!
-
ママリ
路駐です😭
引っ越してきたばかりだから言いづらくて😣- 11月1日
ひなの
そのビックスクーターはその人の敷地内にあるのですか?
-
ママリ
敷地外です😥
- 11月1日
-
ひなの
それなら角の立たない言い方で伝えたらいいと思いますよ☺️
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
路駐とのことで、わたしだったら引越しの挨拶や普段の挨拶の際に伝えます😣
傷つけてからでは遅いので😭
-
ママリ
まだ挨拶済んでいなかったので旦那と相談してやんわり言ってみます😣
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
物分かりがいいご近所さんだといいですね🥲
- 11月1日
ママリ
路駐です😭
退会ユーザー
路駐なら警察に言えば対応してくれると思いますが、、、😓