※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりちゃん
子育て・グッズ

2歳0か月の子供が甘えん坊になり、ママにくっついてきてちょっかいを出すことが増えたようです。この時期にはよくある行動です。

2歳0か月ですが、最近甘えん坊ベタベタがまた復活しました。
わたしの髪の毛を触りながら『ママの髪の毛サラサラ』
、わたしのほっぺたを両手で触りながら『ほっぺ痛くなーい?』、すきあらばくっついてきます。
可愛いいのですが、一日中ちょっかいかけてきます。
この時期そんな感じでしょうか?

コメント

まさしくうちもスキあればくっついてきます、、、。
申し訳ないけど、ちょっとウザくて、、、困ってました😓私自身ベタベタくっつかれるの凄く嫌で、、、
子供にもそう思っちゃうの母親失格だよなって思ってました、、、。
寝る時も私の上に乗らないと嫌みたいです、、、

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりそういう時期なんですかね。
    寝る時、乗ってきますよね。
    かんべんしてよーってなります😂
    ちょっと前まで一人遊びしてたのに、またかまってちゃんかぁーって感じです。

• 11月1日

退会ユーザー

2歳すぎたあたりからくっついてくるようになりました😅
    子供寝た後に家事とかするので、なかなか抜け出せなくて、、、😭
    うちの場合はイヤイヤ期もあって私が常にイライラしてたりするので、余計にくっついてくるのかもしれませんが😭

• 11月1日
  • もりちゃん

もりちゃん

ちょっとなら可愛いんですけど、一日中くっつくのはしんどいですよね。
    日中家事できないのは辛いですよ。わかります。
    おつかれさまです。

• 11月2日