※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保護者への挨拶について、帰りのお迎え時は「お疲れさまです」が一般的でしょうか。

お迎えの時間帯の他の保護者への挨拶について

先日通院のために一時保育を利用したのですが、他の保護者への挨拶って朝は【おはようございます】でいいと思うのですが帰りのお迎えのときって何て言ってますか?😂
初めて預けたのでよく分からず私は【こんにちは~】って言っちゃったんですが、すれ違う保護者にはみんな【お疲れさまです】って言われた気がするんです(^.^)💦
保育園だから、みなさんお仕事されてる方が大半だろうし【お疲れさまです】でいいってことなんでしょうか?☺️

コメント

ぷーさん

逆にお疲れ様ですなんて
言われたことないです😳😳

こんにちは〜です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたことないですか👀‼️
    でもたしかに、わたしも言われてビックリしました🤣
    こんにちはでいいですよね(^.^)

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちもおつかれさまですってよく言われます。私もそういう時もあれば、こんにちはこんばんはと気分で挨拶してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われるんですね😃
    最初はこんにちはって言ってたんですが、あまりにもみんながお疲れさまですって言うので最終的には私もお疲れさまって言ってました🤣

• 11月1日

こんにちはー!です☺️
同じクラスのママさんで、育休中の方は、お仕事お疲れ様です!と言ってくださる方もいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこんにちはですか(^.^)
    お仕事してるって分かってればお疲れさまでいいですもんね☺️

• 11月1日
mama

こんにちは〜!って言ってます!
こんにちはかこんばんはでは迷いますが
お疲れ様ですは言われたことないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたことないですか💡
    私が子どもを預けた園では【お疲れさまです】が自然と普通になってるんですかね😃💦

• 11月1日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちはこんばんは(こんにちは)か、おつかれさま〜が多いです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
クラスの違う知らないママにはこんばんは(こんにちは)、同じクラスのママだとおつかれさまが多いですかね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの保護者にも【お疲れさまです】って言われるから戸惑いました🤣
    たしかに知らない人と知ってる人で使い分けることができますよね☺️

• 11月1日