はじめてのママリ🔰
実母呼ぶなら義母も…とは思っちゃいますね😭💦!!
はじめてのママリ🔰
嫌いなら多分義母さんに何かしら嫌われるような原因があるんだと思いますので呼ばなくてokだと思います😅
せっかくのイベント、嫌な人は抜きで楽しみましょう!
はじめてのママリ🔰
呼ばないなら平等にしないと
ですかね笑
退会ユーザー
嫌いなことをご主人も知った上で呼ぼうとしているんですよね?
てことは単純に性格が合わないとかそういうことですか?やばい義母なら呼ばなくてもいいと思いますが、相性だけの問題なら呼ぶべきかなって思います😓
はじめてのママリ🔰
呼ぶべきだと思います
ママリさんは嫌いでもお子さんにはおばあちゃんですし、七五三はママリさん主役の行事でなくお子さんが主役です。ママリさんの好き嫌いで決めることじゃないと思いますよ🤔
まま
実母を呼ぶなら、義母も呼んだほうがいいかと…😅
性格が合わない感じですか?
頑張ってください💦
退会ユーザー
実母を呼ぶなら義母にも声はかけたほうがいいと思います。
嫌ってるのは主さんの個人的な都合で、ご主人やお子さんには関係ないことですよね。
お母さんも直接は言ってこないだけで、私だけ行ってもいいのかな?と思ってるんじゃないですか?
ママリ
実母呼ぶなら義母にも声はかけたほうがいいかなぁと思います😊💦
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
私の体験談です。
1人目の時に両家揃ってお宮参りしましたが、両家揃うとなるとお互い気を使いましたし、少しの事で揉めました。
なので2人目は主人と話し合い両家とも呼びませんでした。後々ブツブツ言われるのが嫌だったので…。
2人目の時はそのお陰か家族で記念撮影もしてとても楽しい思い出になりました。
片方だけとなると後々揉めるのが面倒なので、両家呼ぶか…どちらも呼ばないかかなと思います😊
はじめてママリ🔰
呼ぶのが普通かと思いますが、
私も分かっていても同じく義母嫌いなので呼びません!
そこでイライラして不穏な空気流れるほうが子供には悪影響なので笑
コメント