※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスで写真選びを後日にした方はいますか。七五三と卒入学撮影で、平日に写真選びを延期したいと考えています。

スタジオアリスで写真選びを後日にした方いますか?
12月の平日に七五三+卒入学撮影で4着着る予定ですが、午後に親族食事会やお参り、近所の挨拶回りが詰まってるので、写真選びは後日に回したいと思ってます💦

コメント

ままり

私お宮参りで似たような理由で
後日にしてもらおうと思って
アリスに相談したら

できる限りは当日に選んで欲しいと言われて、結局当日選びました💦

赤ちゃんがぐずったりして
どうしても厳しいなら後日でも
大丈夫とは言われましたが😂

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね😢
    別日にできたらって思いましたが、さすがに厳しそうですね!😂
    経験談ありがとうございます🩵

• 9月24日
  • ままり

ままり

多分店舗によるかとも思うので
    相談してみてください☺️!!

参考になればと思いコメントしたので質問に対してのご回答出来ずすいません🙇‍♀️💦

• 9月25日
ぽんママ

赤ちゃんが泣いていたり、着替えができずぐずっていたり、店が激混みで予定より大幅に時間がかかり、後の予定にずれ込んだりの場合は、スタッフから後日再撮影なり、写真選びなり、しますか?と言われる事はありますが、自分から後日にしたいですって言うのは基本🆖です。
撮影だけして、衣装などだけ着て、静止画や動画だけ自分ので撮って、バックれる方もいたりして、飲食店でいう食い逃げみたいなのがいるので、基本的には当日にって感じなんです💦

なので、例えば4着なら3時間は見たほうが良いかと思うので10:00予約して13:00までには店を出ないといけないと、最初にスタッフに言っておきます。
で、13:00オーバーしそうなら、セレクト後日は交渉次第でOKかもです!
これが、4着なのに1〜2時間とかで店を出たいは不可能かなと。

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうバックれ防止のためもあるんですか😭💦
    もし全部1日に詰めることになったら、タイムリミットをお伝えするようにしてみます😂ありがとうございました💛

• 9月25日