美容師さんの方いらっしゃいますか?1ヶ月程前に、美容院でピンクバレイ…
美容師さんの方いらっしゃいますか?
1ヶ月程前に、美容院でピンクバレイヤージュにしてもらいました。アイコンの髪型です。
毛先の一番明るいところは原色に近いピンクです。
色落ちしてきて、原色程のピンクではないのですが、まだピンクが残っています。
産後で、美容院へ行けないので市販のカラー剤でカラーをしようと思っているのですが、ピンクからいきなりアッシュにするのは無謀ですか?
ネットで検索したところ、一度ラベンダーにしてからの方がアッシュは入りやすいと書いてあったのですが、実際はどうなんでしょうか?
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
美容院ではなく、派手髪で10年以上セルフカラーしてる素人ですが、無謀だと思います💦
ラベンダーなどの紫は髪の黄ばみを抑えるのでアッシュ系が綺麗に入ります✋実際に染める時はあえて紫に染めてからアッシュにすることも多々あります✋でもピンクは黄ばみを抑えてくれないのでピンクにアッシュを入れると赤みが残るのでアッシュとは言えない色になると思います💦
ネットで「ピンクからアッシュ 髪色」など調べると分かりやすいと思います✋
ぽこちゃん
やっぱり無謀なんですね💦💦
検索してみたのですが、自宅で市販のカラー剤を使っての方法が書いてなかったのでご存知であれば教えていただけますか?
やはり、一気にアッシュは無理だから、ピンクからラベンダー、ラベンダーからアッシュと段階を踏んだ方がいいのでしょうか?
それかまたブリーチをするべきですかね?
ママリ
ピンクからアッシュにするならブリーチしないといけないです💦
ピンク系とアッシュ系って行き来できない色というか、ピンクからアッシュ、アッシュからピンクどちらもブリーチしないと綺麗にできないです😣
私がセルフでやるときは、ブリーチ→ピンク→赤→オレンジ→ブリーチ→ラベンダー→グレー→ブリーチ…ってかんじでやってました✋なので今のピンクから同じような赤みのカラーはブリーチなしでいけますが、アッシュ系ならブリーチは必須です😣
日本人の髪ってブリーチしても時間とともに赤みや黄ばみが出てきちゃうのに、さらに赤みのピンクで染めている状態なので、地毛の赤みや黄ばみと染め粉のピンクを抜く必要があります😣
薬局のブリーチ剤だと痛むだけで金髪にしかならないので、セルフでブリーチもされるならネットで業務用やホワイトブリーチを買うといいですよ😊
ぽこちゃん
教えて頂き、ありがとうございます😊
やっぱりブリーチしないとダメですよね😔
アッシュにこだわっているわけではないので、とりあえず同じピンク系の色でトーンを落としてセルフカラーをしてみようと思います!