10ヶ月の息子が夜中に起きる時、授乳するか迷っています。5時に授乳すると7時半に起きることが多いです。朝方5時ごろの断乳にアドバイスをお願いします。
夜間断乳について。
10ヶ月の息子がおります。
生活リズムは7時起床、20時就寝とだいたい決まってるのですが夜中必ず3時~5時ごろに1回起きます。
この場合の夜間断乳なのですが、3時ごろに起きた時は授乳せずお茶を飲まして、5時ごろに起きたときはさすがにおなか空いてる?か分からないけど朝方ですし授乳した方がいいのか悩んでます><
ちなみに5時に授乳したときは、そのまま目覚めるときもあれば、また寝て7時半ごろに完全に目覚め(ることの方が多いです)ます。
本音は7時ごろまで寝てほしいと思ってます。が、朝方5時ごろに起きたときの断乳について何かアドバイスあればお願いいたします><
- ゆゆ(*^^*)♬(8歳)
コメント
ママリ🎄
夜間断乳したとき5時以降なら朝だし飲ませようとおもって、そうしてました^ ^
少しずつ時間空いてきて6時半くらいにおきるようになりましたよ😊
ゆゆ(*^^*)♬
コメントありがとうございます。
やっぱり5時って朝と夜中の境界線?というか悩む時間帯ですよね!私も5時過ぎたら授乳して時間空いてくるの待ってみようかな(^_^)?
マイメロさんのお子さんはどれぐらいの月齢で6時半ごろまで寝てくれるようになりましたか(^_^)?
ママリ🎄
夜間断乳はじめたのが8カ月で
6時半ごろまで寝るようになったのは
10.11カ月くらいでした!
11カ月のときに卒乳したのでそれからはもう朝までとゆうかんじです^ ^
ゆゆ(*^^*)♬
そうなんですね!
マイメロさんの流れ理想です(^_^)
1歳迎える頃に卒乳できたらいいなと思ってるので頑張ってみます(^_^)v