※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子はお友達と遊ぶのが苦手で、緊張している様子。しかし、帰宅後は楽しかったと言っています。お友達と遊べるようになるか不安です。

3歳2ヶ月の息子がいます。
プレに通ったり公園に行ったりしていますが、まだお友達と一緒に遊びません。
プレでは、お友達と先生が追いかけっこをしているのをずっと見ていて、先生から誘われると一緒に追いかけっこをしたようです。
公園でも親がいれば一緒に遊べますが、自分から積極的にお友達と遊ぼうとはしません。
お友達に話しかけられるとおどけたりして、緊張している様子です。
ただ、帰宅すると「〇〇君と遊んで楽しかった。また遊ぼう」と言っています。
これからお友達と遊べるようになるか、障害などがあるのか、不安です。

コメント

我が子が1番❤️

障害でも何でもなく、ただの成長過程に思います🙋🏻‍♀️
年少の娘のクラスにそういう子居ますよ😊 特に1学期は多くて、だんだんみんなで遊ぶとか仲良しの子が出来てくるって感じで、2学期には減ってきたように思います👍🏻 だから、心配いらないと思いますよ😊

にこちゃん

まだお友達と一緒に遊ばなくても大丈夫な年齢ですよ〜🙆‍♀️
お友だちと遊ぶのが楽しいってなってくるのは年中くらいからです。
友だち同士で遊んでいる子は、気の合う子が早くから見つかったって感じですかね😌