出産したのでご近所に挨拶に行こうと思うんですが、どんな粗品を持っていけば良いでしょうか?☺️💭
出産したのでご近所に挨拶に行こうと思うんですが、どんな粗品を持っていけば良いでしょうか?☺️💭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ふうしゃ
ご近所さんからお祝いか何かいただいたんですか?😳
それとも出産したら挨拶して回る土地の風習的な感じですか?💦
ママリ🔰
わたしは行きました!
1,000円ほどのお菓子を持っていきました😄「え、わざわざ?そんないいのに…」って人が多かった、というか全員にそう言われました。笑
でもありがたいことに、今でも顔を見合わせたら挨拶するし、ニコニコして見守ってくれている感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり価格もそのくらいですよね^^
みなさんそう言うのは見えてますが、挨拶されたら嬉しいです、わたしは☺️
今後の付き合いとか考えると最初が肝心ですよね😭💓- 11月1日
-
ママリ🔰
わたしも嬉しいです🥰
そういう風に挨拶で渡して、嫌な思いをする人はたぶんいないですよね。
もしいらないと返されたときは自分で食べれるように、自分の好きなものを買います😂笑- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
自分がされる立場になって考えようと思います🥰
泣き声とかトラブルとか心配なので、しないよりはいいかなと😭💓
一言あるのとないのでは違いますよね😢💓
いらないと返されてもしょうがないと思って渡そうと思います!(そんな人はいないと思いますが)😂- 11月1日
m.k08
その地域によると思いますが、お祝いもらってるわけでなければ普通はわざわざこちらから挨拶なんてしなくていいと思います😅
うちは、産まれた後にご近所さんとたまたま顔合わした時に一言 挨拶したくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
マンションなので音が響くので隣には挨拶に行っておくべきかと思ったのですが、、、😭- 11月1日
退会ユーザー
アパートならともかくマンションならわざわざ行かなくていいかなーと思います🥺💦
たまたま会ったら一言言うぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!挨拶行くものだと思ってたので行かないという考えがまずなかったです😂
ちょっと検討してみます^^- 11月1日
華
お祝いを頂いたわけでないなら、わざわざ粗品持って行かなくて良いと思います💡
向こうもお返しとしてお祝いあげなきゃねって思うので、何か頂くことになりますよ💦
お返しのお返しをまた考えなきゃってことになるかと💧
これからうるさくなるので〜みたいな挨拶なら、近所でたまたま会った時とかに一言挨拶すれば良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
マンションだったので騒音が心配で挨拶しようと思ってました😂- 11月1日
ママり
里帰り出産したので、地元のお菓子を買って挨拶に行きました!
600円くらいのものだったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^^
わたしも里帰り中なのでそれありですね◎!
値段もちょうどいいですね😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
マンションなので騒音トラブルになりかねないと思い挨拶に伺う予定です^^