※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半から3歳前半のお子さんをお持ちの方、我が子の頭の良さについて自慢する時はありますか?どんな時にそう感じますか?

2歳後半から3歳前半くらいのお子さんをお持ちの方で我が子は頭がいいと思うことありますか?どういうときにそう思いますか??(我が子自慢大歓迎です🎶)

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

3歳前当時…ですが、見覚えのある住まいではない地域漢字の組み合わせで「○○(地域)+図書館、○○+公園」を読み出したときは賢いなと思いました😳
今でも漢字好きです。

数数えられる、数字読める、だから時計もうまく説明すればわかる、ときとか頭いいなーって思います😂2歳後半でよくわかるなーと(笑)

おむすび

うちの子たぶんお勉強系は苦手なタイプだと思うんですけど、記憶力がずば抜けて良いです🥺
今日は、3ヶ月前ににジュースを買って一休みしたベンチの前を通った時に、(妹)はぶどう味のジュース飲んで(自分)はバナナ味のジュース飲んだよねーって言ってました🤣
写真見返したら合っててびっくり!!
そのほかにも記憶力良すぎて天才か!??って場面がよくあります(笑)

• ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

横からすみません🙏
    うちも頭パッパラパーなんですが、記憶力だけはめちゃくちゃいいです😂

• 11月2日
  • おむすび

おむすび

バカと天才は紙一重ってやつですかね🥺(失礼wwww)
    何回教えても1、2、3、10!なんですけどね、、、

• 11月2日
ままり

頭がいいというのとは違うかもしれませんが、お兄ちゃんと喧嘩してて、あ、怒られそう…って空気を感じとったらおもちゃ譲ってあげたり、はい、喧嘩おーしまいって言ってます。笑
空気読める、頭の回転早いなーと思います🤣

3回くらい読んであげた文多めの絵本の内容を覚えていて、自分でぬいぐるみに読んであげてました😂
そのページページで書いてある事は当たっているので、すごーーーって思っちゃいました。

はじめてのママリ🔰

2歳のときに対象6歳のパズルや4歳用のドリルができてたことです😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

大丈夫ですよ😂うちの長男去年まで15から先が頓珍漢でした😂😂

15.90.じゅうはっぴゃくー‼️‼️‼️とか言ってましたから😂😂もー諦めてます😂