※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の肌に合わないワセリンを使っています。ローションタイプがいいか悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?

娘の顔にワセリン塗ってますが、バリバリになって来ました。
ローションタイプがいいのかな?と思うのですが皆さん何使ってますか?
ベビーローションは肌に合わなかったです😭

コメント

☆

うちの子は二人とも市販のは肌に合わなかったので、皮膚科に行きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    皮膚科へ行くと軟膏みたいなのもらえるんですか??
    乾燥で〜って言ったらいいんですか??

• 11月4日
  • ☆

貰えますよー!きちんとした皮膚科は全身しっかり診てくれて、場所によって違う塗り薬を出してくれます!
    診察も薬も無料なので、私は合うか合わないか分からない市販より皮膚科派です🙆‍♀️✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ニベアの青缶とかどうですか??
3歳の息子がいますがアトピーの疑いがありの診断で、ヒルドイド使ってましたが、ずっとヒルドイド使ってるとヒルドイドしか無理な肌になりそうでやだなと思って去年からニベアぬってますがいい感じにツルツルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーは無さそうですが、息子はベタベタ感?が嫌みたいですが…脚から青缶試してみます♪

• 11月4日
3-613&7-113

大人のスキンケアと一緒で、ローションで水分与えた後にクリームやオイルで蓋の役割させるって教わりましたよ(特に秋冬)。なので、ローション使ってあげるだけでも変わると思います。

我が家は、二人とも秋冬はヘパリンとプロペトのミックス軟膏です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミックス軟膏は自分で作るんですか??

• 11月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

皮膚科又は小児科で処方受けてます😊

• 11月4日
ごまみそらーめん

乾燥しているということですか?うちの子はケアセラ使ってます!乾燥肌のようで、普通のピジョンなどのローションでは保湿が足りないみたいでしたが、ケアセラ使い始めてからはお肌いい感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアセラって初めて聞きました‼️探してみます‼️

• 11月4日
ゆう

うちも上の方と同じくケアセラベビー使ってます😊
2人共肌が弱いですがケアセラベビーに変えてから肌トラブル少なくなりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアセラベビーってのがあるんですね‼️探してみます♪

• 11月4日