※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達からもらう出産祝いって何がいいでしょうか

友達からもらう出産祝いって何がいいでしょうか

コメント

みみ

可愛いお洋服より、消耗品をお勧めします!!!

ままり

おむつケーキ可愛くて嬉しかったです😊💓

月(るな)

洋服がいいと思います。私がもらった中に、お手紙が一緒に入ってたんですが、今、赤ちゃんが着るのはそれなりにあるとおもうから、1歳の服を贈ります。と書いてあり、目先が効いてていいなあ😀と思いました😉

離乳食の道具を頂いたとき助かりましたー。
おむつケーキも可愛くて写真とるときに使いました。

りんママ

私は洋服を結構いただいたのですが、サイズと季節が合わなくて着れなかったものがありました😭💦
お洋服なら上の方も仰ってるみたいにちょっと大きくなってからの物だといいなと思います😊
実際もらったものの中で1番ありがたかったのは離乳食の食器や現実的ですが西松屋の商品券でした☺️✨

あづ

私はオムツケーキが1番プレゼントって感じがして嬉しいです☺️
不衛生で嫌とかメーカーにこだわりがあるとか、好き嫌い別れますが😅

選んでくれた過程と気持ちが嬉しいので貰ったものは何でもありがたいですが、お洋服だとサイズが大きい小さいあって可愛いのにあまり着せられないとかありました😢
サイズと季節感があった服は重宝しました❤️
離乳食グッズもいただきましたが、被ったりして使ってないものもあります🥲
ちょっと大きいおもちゃ(プーさんのメリー)とか嬉しかったです❣️