※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

出産後の腰痛で悩んでいます。コルセットや家でできる対策を教えてください。

出産してから腰痛を繰り返して悩んでいます。
オススメのコルセットや家でできる対策などあればなんでも教えていただきたいです!

コメント

チョッピー

同じでよく整体に行くんです。先生に言われるのは出産ってお腹から股までの筋肉がブチブチに肉離れして産まれてくるから、腹筋背筋して、お腹を引っ込ませろ~筋肉なくなって下っ腹が出ているから膝ががに股になって肉の重みで骨盤が開く~腹に肉を支える筋肉があればそんなに弛まん
とは言えやる暇ないんじゃ!!って反論して左右バランスを整えて貰って帰るんですが、そんなに持ちません。
で、子供はなるべくおんぶ~らしいです。抱っこは妊娠中お腹に子供が居たときに腹を出してがに股で歩く妊婦歩きの延長上で、変な癖がついてしまっているからその歩き方が骨盤を歪ませるんだよって良く言われます。意識してみると良いかもしれません

• りん

りん

回答ありがとうございます。
    詳しく教えていただきありがとうございます☺️時間見つけて筋トレしてみます!
    整体に行くとやはり体が違うの分かりますか??

• 11月2日
  •        チョッピー

チョッピー

わかりますよ(´▽`)ノ軽いです~!
    でも、帰るとママ~!と始まりイヤイヤのオムツや着替えをやっているウチに少しずつ戻ってしまいます^^;
    お腹に力をいれてお臍へっこませた姿勢が腰に良いよって言ってました。ちなみに腰痛ベルト使っていると筋肉落ちると言われてぎっくり腰なるかもみたいな、しんどいときだけしてますよ(^^;)

• 11月2日
  • りん

りん

整体も考えてみます!
    おへそ引っ込ませた体勢、意識して生活してみます!
    ありがとうございました😌

• 11月2日