※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で友人宅へ行くのはいつから大丈夫でしょうか。生後どのくらいから外出されましたか?

友人宅へ行くのはいつから大丈夫でしょうか。
現在産後1ヶ月半です。
子どものいる友人たちで集まる場合で、自分が友人宅へ行くのは、生後どのくらいからなら大丈夫なのでしょうか。
みなさんはどのくらいから外出されましたか?

コメント

ゆーん

1ヶ月検診終わったて異常なければ大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月3日
みりか

私は生後1ヶ月を過ぎて自分自身が寝不足ではないタイミングの時に外出していましたよ!
1ヶ月半なら私は友達の家に集まったり自宅に集まったりしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足ではないタイミング、大切ですね😅ありがとうございます!

• 11月3日
minari

1ヶ月健診でoK出て、少しずつ買い物とか実家とかお出かけに慣らしてました🙂
ご自身がしんどくなくて、いきなり長時間とかじゃなければ全然行って良いと思います💡✨
私は荷物多いし、吐いたり漏らしたりでお家汚しちゃったら、、、とか考えちゃって、来てもらうのがほとんどでしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、吐いちゃったら…とか考えると、来てもらった方が気持ちが楽ですね、ありがとうございます!

• 11月3日