※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼロ
妊娠・出産

12月上旬に出産予定で、赤ちゃんの服が心配です。退院時の服装や自宅での過ごし方についてアドバイスをお願いします。雪は滅多に降らない地域です。

12月上旬に出産予定なのですが
赤ちゃんの服が足りるか不安になってきました😅
上の子は春でポカポカだったので短肌着+コンビ肌着で過ごせてました!
ツーウェイオールが今3着あります!
退院時は短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールにおくるみですか?🥲
あと自宅で過ごすときも同じ感じですか?😖

雪は滅多に降らない地域です😊!

コメント

ユイ

もう少しで予定日ですが、ツーウェイオールお下がりの5着あります!ちなみに年中素材で寒かったらスリーパーとか着せれば良いかなと思ってます😊足りなそうならネットで買おうかと思ってます!

• ゼロ

ゼロ

コメントありがとうございます😊♪
    暑い、寒いは布団などの調節で
    大丈夫ですよね😫💦

退院時はおくるみ使われますか?😊
    もし使われるならおくるみの素材も教えて欲しいです😣💕

• 11月1日
  • ユイ

ユイ

暑い寒いは布団とか暖房とかで調整できるので大丈夫かなと思います😊

退院時はたぶん病院でもらえるおくるみ使うと思います💡変わっていなければタオル地だと思います😊

• 11月1日
  • ゼロ

ゼロ

ユイさんの病院はおくるみ貰えるのですね🥰
    チャイルドシート乗ってしまえば
    おくるみじゃなくてブランケット掛けておけますもんね😊💓
    タオル地のおくるみはあるのでそれを活用します☺️
    いろいろ教えて頂きありがとうございます😆♪
    出産頑張りましょう👶💗

• 11月1日