※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*3kids mom
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みやすいふわふわのおっぱいについて悩んでいます。夜中も授乳し、絞っても吸ってくれるか心配。寝ながら授乳しているため体重増加、ミルクは時間が空かないと飲まず、吐き戻しもある。こんな状況で正しいのか不安です。

よくふわふわのおっぱいが飲みやすいと
赤ちゃんは聞きますが
マッサージして絞ったら私はふわふわになりますが
それだと吸って量出るのかな?と思います😂

まだ夜中も授乳してますが
寝ながら飲むのと私も寝ぼけてるので
体重は増えてますがミルクや哺乳瓶も
結構きっちり時間空いた時じゃないと飲まずなので
朝起きたらと授乳後3回に一回くらいは手で絞ってます。
おっぱいだと吐かないですがミルクや哺乳瓶経由すると
だいたい後で吐き戻してます😨
こんなもんでしたっけ?忘れちゃって笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパンに張ってると一気に出てくるからふわふわが飲みやすいってことですかね?私はそれ初めて聞きました😳
私もふわふわというか、ふにゃふにゃのときは出てないです😅😂
なので痛みとかがない限り、わざわざ絞ったりしてません!

ミルクや哺乳瓶だと吐いちゃうのは、哺乳瓶で飲ませると直母で飲ませるよりも空気を含みやすいので、吐き戻しが増えてるのかなと思いました!げっぷはしっかりでてますか?

• *3kids mom

*3kids mom

それです!
    なんか乳輪周りも張ってるから咥えにくいとか…私が母乳過多なのもあるかと思うんですけど😂
    飲み残し感がすごくて😭
    哺乳瓶も1番上はガツガツ咥えて母乳もどっちも飲んでて真ん中は哺乳瓶拒否で5ヶ月くらいで上手くなって…って感じでした😅

やっぱり空気ですかねー?
    ゲップはしないまま寝ちゃったりが多くてしばらく抱いてても寝ながら吐いたり寝起きに吐いたり😂💦
    ゲップ出ても吐いたりするときもあります〜😅
    大量に吐くってのはあんまりないんですがお互い着替えがすごいです(笑)
    まぁそれも懐かしいんですけど😂

• 11月1日