はじめてのママリ🔰
これっていう感じのは言えませんが
基本私の場合、お野菜の見切り品or特売でメニュー決めています。
例えばミンチが安いと、一日目に
ピーマンの肉詰め
次の日 残った肉詰めを崩して、オムライスみたいなのにして
変身しています!
あとは、もやしやきのこはあまり値段変わらないイメージなので、ボリューム感アップでお安く済ませれるイメージです!
みみ
週に6000円って優秀だと思います。☺️
豚肉の挽肉で、餃子🥟を大量に作り、
冷凍しています。
その豚肉でピーマンの肉詰め🫑を作り、翌日は、オムレツを作ります。
一回で3品作れちゃいます。
その後、旦那さんが嫌いじゃなければ、挽肉を炒飯に使いたいです。
コメント