※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
サプリ・健康

帯状疱疹になった方、どれくらいで痛み治まりましたか?先週末から肋が痛…

帯状疱疹になった方、どれくらいで痛み治まりましたか?
先週末から肋が痛く、コロナを疑ってましたが昨日胸下から背中にかけて痛みを伴う発疹が現れたので今日病院へ行って帯状疱疹と診断されました。
ブラ線にちょうど当たる部分に発疹があるのでめちゃくちゃ痛いです😭
工場勤務の肉体労働なので、一応今日から3日間休み頂きましたが治るのか不安です😭

コメント

Huis

友人がこの前帯状疱疹になったらしく、薬飲んで1週間くらいで気にならないくらいになったと言ってました!
コロナ対策やワクチンのせいか、免疫低下して帯状疱疹になる人が先月から急に多いと言われたそうです💦

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり1週間くらいはかかっちゃうんですね💦
    帯状疱疹になる人増えてるんですね😳
    ワクチン打って1ヶ月くらい経つのですが今頃になって副反応かな?とかも考えちゃいますね😂

• 11月1日
  • Huis

Huis

コロナのワクチンはコロナに対しての免疫力はつくけど、他のウイルスには弱くなる可能性があるみたいなこと言われたみたいです💦若い人に帯状疱疹増えてるらしいですよ😔早くよくなるといいですね😢

• 11月1日
  • ピリ子🐧

ピリ子🐧

そんな事があるんですね💦
    ありがとうございます🥺
    早く良くなるようゆっくり休もうと思います!

• 11月1日