子宮内膜症が発症していたら子宮がん検診で分かりますよね?教えてください😅
子宮内膜症が発症していたら子宮がん検診で分かりますよね?教えてください😅
- mama(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままみ
私は市の子宮がん検診で子宮内膜症が発覚したので、分かるかと思いますが…病院や先生にもよるのかな?とは思います。
ままみ
私は市の子宮がん検診で子宮内膜症が発覚したので、分かるかと思いますが…病院や先生にもよるのかな?とは思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の息子がほぼ毎日お腹痛いと言います。 半年ほど前から続いていて、心配で小児科3件ほど行き診てもらいましたが、どこでも触診で問題なし、便秘なのかな?と整腸剤を出されて終わりました。 すごく痛がる様子ではない…
歳の離れた義妹(12歳)が先週の土曜日に水疱瘡と診断され休んでおり、今週の金曜日から学校に行き始めました。娘はまだ5ヶ月で水疱瘡のワクチンも打ってなく、、流石に治ったばっかりなのに会いに来ようとするのは非常識…
息子に昨日から高熱が出ています。 先ほどは40℃超えていました。午前中に病院へ行きましたが、溶連菌検査陰性で、とりあえずは解熱剤等飲んで対処する、という形になりました。 これまで熱性痙攣等なったことはないので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
ですよね、!
ありがとうございます👀
子宮内膜症って分かって治療されました?
ままみ
特に治療するほどの大きさ(2cmくらい)になっておらず、定期的に診察してるだけです。
妊娠を希望してないのなら、ピルを飲んで小さくすることも出来ますとは提案されました。
mama
なるほど。
自覚症状などはありました?
ままみ
自覚は特になかったです。
しいていうなら、生理の量が多く、回数も多かった(月に2回くることもあった)のでなりやすかったのかなぁっとは思いますが😣
生理痛などあまりなく、重たい人がいると大変だたなーって思ってたくらいなので💦