子宮内膜症が発症していたら子宮がん検診で分かりますよね?教えてください😅
子宮内膜症が発症していたら子宮がん検診で分かりますよね?教えてください😅
- mama(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままみ
私は市の子宮がん検診で子宮内膜症が発覚したので、分かるかと思いますが…病院や先生にもよるのかな?とは思います。
ままみ
私は市の子宮がん検診で子宮内膜症が発覚したので、分かるかと思いますが…病院や先生にもよるのかな?とは思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
出たミルク(はきもどし)と一緒に痰もでたんですが、くしゃみも多いですが病院いくべきでしょか? 熱は首で測ったら38度で脇で測ったら37.1度だったのですが、脇で測る体温計なので37度ってことで大丈夫ですか? 元気で…
1歳9ヶ月 お昼からお熱が出てます。 39度台キープです。 食欲はありました。 起きてる時はぐったりという感じではないのですが、 寝ているとグズグズ深い睡眠は取れない感じです💦 解熱剤も自宅にあります。 お熱の他…
蓄膿について 子どもが12月半ばあたりから鼻水や咳しててなかなか治りません。 12月半ば小児科で風邪診断、 カルボシステイン系の風邪薬1週間 なかなか治る気配なく、 1月初旬耳鼻科受診、 風邪診断でカルボシステイン…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
ですよね、!
ありがとうございます👀
子宮内膜症って分かって治療されました?
ままみ
特に治療するほどの大きさ(2cmくらい)になっておらず、定期的に診察してるだけです。
妊娠を希望してないのなら、ピルを飲んで小さくすることも出来ますとは提案されました。
mama
なるほど。
自覚症状などはありました?
ままみ
自覚は特になかったです。
しいていうなら、生理の量が多く、回数も多かった(月に2回くることもあった)のでなりやすかったのかなぁっとは思いますが😣
生理痛などあまりなく、重たい人がいると大変だたなーって思ってたくらいなので💦