子宮内膜症が発症していたら子宮がん検診で分かりますよね?教えてください😅
子宮内膜症が発症していたら子宮がん検診で分かりますよね?教えてください😅
- mama(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままみ
私は市の子宮がん検診で子宮内膜症が発覚したので、分かるかと思いますが…病院や先生にもよるのかな?とは思います。
ままみ
私は市の子宮がん検診で子宮内膜症が発覚したので、分かるかと思いますが…病院や先生にもよるのかな?とは思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルでも積極的に検査しないのですかね。 夫が息子を連れて小児科を受診したのですが、発熱外来で溢れ返っているにもか変わらず、希望者に実施しているインフルエンザの検査を受けた方は2,3組だったようです。隔離期…
生後10ヶ月です。 赤ちゃんの鼻水が増えてかわいた咳もでてきています。 どのタイミングで病院を受診すべきでしょうか…病院にいってインフルとかうつっちゃうのがこわくて咳止めをもらいにいきたいのですが悩みます。 先…
クループ咳というのは、 喉が鳴るような咳でしょうか? 7歳の娘 マイコプラズマで肺炎になってしまい、 ボスミンとメプチンの吸入薬?処方されたのですが (効く方を使ってくださいとのこと...) 調べると、ボスミンはク…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
ですよね、!
ありがとうございます👀
子宮内膜症って分かって治療されました?
ままみ
特に治療するほどの大きさ(2cmくらい)になっておらず、定期的に診察してるだけです。
妊娠を希望してないのなら、ピルを飲んで小さくすることも出来ますとは提案されました。
mama
なるほど。
自覚症状などはありました?
ままみ
自覚は特になかったです。
しいていうなら、生理の量が多く、回数も多かった(月に2回くることもあった)のでなりやすかったのかなぁっとは思いますが😣
生理痛などあまりなく、重たい人がいると大変だたなーって思ってたくらいなので💦