※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai0525
子育て・グッズ

授乳中に洋酒が入った洋菓子は食べても大丈夫でしょうか?クレープに洋酒が入っているけど、気にする必要があるか迷っています。授乳中のアルコール摂取について、どれくらい気をつけるべきでしょうか?

授乳中に洋酒(アルコール)の入った洋菓子は大丈夫でしょうか?
コンビニのスイートポテトクレープの原材料に洋酒が入っていました。アルコールの注意書きはありませんでしたが…授乳中なので、食べても良いか迷っています。

母には、プリンやお菓子などのアルコールまで気にしすぎ!と呆れられています(;ω;)
みなさんは授乳中どれくらい気にしますか?

クレープもせっかく買ってくれたものなので、食べても良いのか迷っています。

コメント

ひなあられ

お菓子やお料理に入っている程度のものは、問題ないですよ( ´ ▽ ` )ノ

• mai0525

mai0525

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。注意書きがあるもの以外は気にしなくて良いですよね。

• 10月11日
悠望茉

ん〜私も気にしすぎかなって思います😅
そんな微々たる量気にしてたらなんにも
食べれません。(´•̥ω•̥`)

• mai0525

mai0525

やっぱり気にしすぎですよね。心配性なので、神経質になりすぎていました。

• 10月11日
  • 悠望茉

悠望茉

心配ならば授乳2時間くらいあけて
    少し搾乳してから飲ませるとか😊👏
    もっと気楽にいきましょ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 10月11日
  • mai0525

mai0525

ありがとうございます。
    授乳後に食べて、3時間くらいあけるようにしてみようかと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 10月11日
☆♡

あまり気にしてないです(笑)
それくらいなら本当に少しだと思うので大丈夫だと思いますが…
確実に大丈夫とは言えないので…

• mai0525

mai0525

きっと、ほんの少しですよね。あまり気にしすぎないようにします。

• 10月11日
かずちょ

わたしも微量であれば、気にせずに食べてしまいます。
沢山使ってるわけではないですし、アルコールそのものが体質的にダメっていう人等のために表示されてるものですから、多少なら大丈夫だと思いますよ。

• mai0525

mai0525

みなさん微量であれば気にしていないとの事で安心しました。

• 10月11日
まさこ

私も妊娠中気になって産婦人科で聞いたことがあります、たまに少し食べるくらいだったら、大丈夫そんなに沢山食べないでしよ?
でも、気になるなら食べない方がいいですねと言われました💡

• まさこ

まさこ

ごめんなさい、妊娠中じゃなくて、授乳中ですね💦
    私は気になるので食べてません💡

• 10月11日