授乳中に洋酒が入った洋菓子は食べても大丈夫でしょうか?クレープに洋酒が入っているけど、気にする必要があるか迷っています。授乳中のアルコール摂取について、どれくらい気をつけるべきでしょうか?
授乳中に洋酒(アルコール)の入った洋菓子は大丈夫でしょうか?
コンビニのスイートポテトクレープの原材料に洋酒が入っていました。アルコールの注意書きはありませんでしたが…授乳中なので、食べても良いか迷っています。
母には、プリンやお菓子などのアルコールまで気にしすぎ!と呆れられています(;ω;)
みなさんは授乳中どれくらい気にしますか?
クレープもせっかく買ってくれたものなので、食べても良いのか迷っています。
- mai0525(8歳, 8歳)
コメント
ひなあられ
お菓子やお料理に入っている程度のものは、問題ないですよ( ´ ▽ ` )ノ
悠望茉
ん〜私も気にしすぎかなって思います😅
そんな微々たる量気にしてたらなんにも
食べれません。(´•̥ω•̥`)
-
mai0525
お返事ありがとうございます。
やっぱり気にしすぎですよね。心配性なので、神経質になりすぎていました。- 10月11日
-
悠望茉
心配ならば授乳2時間くらいあけて
少し搾乳してから飲ませるとか😊👏
もっと気楽にいきましょ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 10月11日
-
mai0525
ありがとうございます。
授乳後に食べて、3時間くらいあけるようにしてみようかと思います(๑′ᴗ‵๑)- 10月11日
☆♡
あまり気にしてないです(笑)
それくらいなら本当に少しだと思うので大丈夫だと思いますが…
確実に大丈夫とは言えないので…
-
mai0525
きっと、ほんの少しですよね。あまり気にしすぎないようにします。- 10月11日
かずちょ
わたしも微量であれば、気にせずに食べてしまいます。
沢山使ってるわけではないですし、アルコールそのものが体質的にダメっていう人等のために表示されてるものですから、多少なら大丈夫だと思いますよ。
-
mai0525
みなさん微量であれば気にしていないとの事で安心しました。- 10月11日
まさこ
私も妊娠中気になって産婦人科で聞いたことがあります、たまに少し食べるくらいだったら、大丈夫そんなに沢山食べないでしよ?
でも、気になるなら食べない方がいいですねと言われました💡
-
まさこ
ごめんなさい、妊娠中じゃなくて、授乳中ですね💦
私は気になるので食べてません💡- 10月11日
mai0525
そうですよね。注意書きがあるもの以外は気にしなくて良いですよね。