インフルエンザ予防接種(第一三共)だった方いますか?全てのインフルエ…
インフルエンザ予防接種(第一三共)だった方いますか??
全てのインフルエンザの成分って同じなんですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はち
看護師してます。
聞いたことないですが、会社が違うだけで同じ成分とは思いますよ。
添加物が入ってないワクチンもありますが。
インフルエンザ予防接種(第一三共)だった方いますか??
全てのインフルエンザの成分って同じなんですか??
はち
看護師してます。
聞いたことないですが、会社が違うだけで同じ成分とは思いますよ。
添加物が入ってないワクチンもありますが。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が肛門周囲膿瘍かもしれないのですが、お盆明けじゃないと病院やってないし、義実家に帰省中の為帰宅後即病院に行くか、今すぐ行ける病院を探すか迷っています... お盆が始まってすぐ謎のデキモノを肛門付近に見つけ…
無痛分娩についてご意見お願いします。東京警察病院で出産を予定していましたが、そこでは無痛分娩の枠が埋まってしまったそうで、無痛分娩にするなら他の病院にしないといけなくなりました。提案された病院が聖母病院で…
生後3カ月の息子のお腹を中心に昨日の夜から赤いポツポツとした発疹が出ています。(写真付き) 本人は熱もなく元気で機嫌もいいです。 汗疹でしょうか? 変えたばかりの保湿剤が合わない? それとも何かの病気…? 病院は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
看護師の方から聞けて安心です。
一歳になったばかりの子ですが、第一三共のものを打ちましたが問題ないですか?
はち
問題ないと思いますよ。
うちの子はいろんなメーカーで接種してますが、全く問題なく過ごせてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子の時とメーカーが違ってずっと心配だったので安心しました。