※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

明日病院へ行く際、授乳をやめさせる方法について相談です。皆さんはどうしていたか教えてください。

妊娠が発覚し明日病院行きます
息子がまだ授乳をしておりおっぱい大好きマンなので中々やめさせれません
いつかは辞めなきゃとおもっているのですがどうすればいいのか分かりません
みなさんはどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

息子もおっぱい大好きマンで寝る時はおっぱいがないと眠れず、産院でも授乳を続けていいと言われたのでしばらくは授乳していました☺️でも、なんとなく授乳してるとお腹張る気がしたのと、このまま授乳していたら産後大変そうだなと思い、妊娠5ヶ月ぐらいで卒乳しました☺️

• もー

もー

そーなんですね!!!
    どのように辞めましたか?
    やはりグズりますよね??

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の休みに合わせて、三日間ぐらい夫に寝かしつけをお願いしました☺️
    結構ぐずりましたが代わりにぬいぐるみをあげたら今度はぬいぐるみを吸うのをやめられなくなりました😂

• 11月1日
  • もー

もー

周りの協力が大切なんですね!!

なるほど💡🙌🤔
    おしえていただきありがとございます!!
    参考にしたいと思います!

• 11月1日

娘、妊娠7ヶ月くらいまで添い乳しての入眠でした!
助産師さんにも無理してやめなくていいよ
欲しがったら吸わせてもいいよといわれていましたが、
一才過ぎた辺りから旦那が寝かしつけ担当になり、もちろんおっぱいないので欲しがらず、そうしてるうちに私が寝かしつけでも欲しがらなくなり、今ではおっぱいみせても吸おうともしません!
もーさんのお子さんは、寝る時だけじゃなく、いつでも欲しがる感じですか?

• もー

もー

そうなんです!!
    横になったりすると服をめくって来たり座ったりしても上から覗いて欲しがります🥲
    旦那も仕事が忙しいので帰ってくるのが遅いから寝かしつけが出ないくて結局添い乳で寝かしちゃいます😭

• 11月1日

退会ユーザー

すみません💦想像するだけで可愛くて笑ってしまいました😅
    友達の子の男の子もでしたが、お風呂とかでも飲みたがったりしてたのに、
    本当に急に卒乳とかその子の気分とかですよね🥺

私は欲しがるだけ臨月でも出産後もあげようと思っていましたが、やっぱり妊娠中は乳首に刺激あると不快感凄くて、早く寝てよ〜!とイライラしてしまっていたので、卒乳してくれて良かったです💦
    おしゃぶりはダメそうですか?

• 11月1日
  • もー

もー

ありがとございます☺️
    やはり欲しがるだけ上げても良さそうなら楽ならあげたいですが不快感が出てきたらお互いが辛いですよね😢
    おしゃぶりや哺乳瓶等わ全くダメです😅

• 11月1日

退会ユーザー

それでイライラされる娘も可哀想で娘の寝顔見ながら泣いて謝ったりしてました😅
    妊娠中感情不安定で本当辛いです😭

ちなみに保育園行ってます?
    保育園行かせて、おっぱい以外の楽しみとか出来たのも関係あるかな?と思ってます!

• 11月1日
  • もー

もー

そーですよね😭
    わかります!私も今情緒不安定でイライラするけど申し訳なさ過ぎて後悔しちゃうます😢
    保育園入ってなくて、3歳までは一緒にいたいなと思ってたのていかせてないです!
    ここ最近散歩を朝と昼に行かせると楽しそうにしてるので外に遊びに行くということでおっぱいを忘れさせようかなと今考えました😳

• 11月1日