※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

金髪にしたいが、黒髪からのブリーチ回数や保育園での影響が心配です。どうすれば良いでしょうか。

金髪にしたいんですけど、いま地毛の黒で。カラーは一切入ってないです。ブリーチ何回やるかな?長男保育園に送り迎えあるけど金髪あんまりいないから大丈夫かな?

コメント

sun

ブリーチしたままなんですか?上からミルクティーとかあっしュとか入れない感じですか?ブリーチしたままだと田舎の中学生ヤンキーみたいなおかしな色になると思います😥

• sun

sun

ちょっと前までほぼ金髪でしたがやはり明るいと毎月カラーいかないと維持できなかったです💦

• 11月1日
  • ママ

ママ

あっすみません買いてませんでした カラー入れたいです。明るくした後はまた地毛に戻していきたいんですけど、地毛生えてきても違和感ない感じに染めて貰えば変じゃないですかね?

• 11月1日
ママ

明るめのカラー入れたいと思ってます

yunon🌏

金髪にしたいんですか?

ブリーチしなくても明るいの
出来ますよ!

• ママ

ママ

えっそうなんですか!

• 11月1日
  • yunon🌏

yunon🌏

ブリーチはまじでハイトーンしたい時
    いがいはオススメしないです!
    すぐ色落ちしますし
    維持も大変ですし
    色落ちしても金髪で大丈夫なら
    いいと思います!

どれくらいの髪色かにもよりますが
    今、アディクシーカラーとかで
    ブリーチしなくてもなるべくなら
    明るいの出来ます✨

• 11月1日
  • ママ

ママ

そうなのですね!

• 11月3日

ブリーチしなくても明るくできますよ!私はハイライト部分しかブリーチしてないですけど結構明るいです!
根元にかけて暗くなるようにグラデーションにしてもらってるので伸びてきてもプリンが目立たないです!

ブリーチするとめちゃめちゃ痛むしちゃんと日々のケアしないとパサパサになっちゃいますよー!

• ママ

ママ

カラー入れてパサパサは避けたいですね。コメントありがとうございます!

• 11月3日