産婦人科・小児科 息子が高熱から平熱に戻り、他の症状も軽い場合、保育園を休んで様子を見るか、病院に行くか迷っています。 このような場合病院に行って検査しますか? 行かずに様子を見ますか? 息子が土曜の夜から急に高熱(38.5)を出し、日曜の夜まで続きいきなり平熱に戻りました。 他症状は下痢を1度したくらいです。 その後発疹もないです。 今日は念の為保育園を休みました。 今朝も平熱で元気もあります。 保育園に行けるかどうかの判断のためや、原因を知るためこういう場合病院に連れていきますか? 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 保育園 病院 症状 熱 息子 えみ(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント niko 祝日があるので、解熱剤がほしいので病院やってるうちに一度私なら行くと思います🙂 11月1日 えみ ありがとうございます(^^) 電話もして1度来てみてと言われた為1度通院しようと思います(^^) 11月1日 えみ 相談に乗っていただきありがとうございました! 結果、インフルエンザワクチンの副作用だろうとの事でした笑 ワクチンで初めて発熱したので、焦っちゃいました(><) 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
ありがとうございます(^^)
電話もして1度来てみてと言われた為1度通院しようと思います(^^)
えみ
相談に乗っていただきありがとうございました!
結果、インフルエンザワクチンの副作用だろうとの事でした笑
ワクチンで初めて発熱したので、焦っちゃいました(><)