※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
雑談・つぶやき

年少の娘が転園、初登園でした🥺自分の教室まで迷ってる姿見て、、切なく…

年少の娘が転園、初登園でした🥺
自分の教室まで迷ってる姿見て、、切なくなりました😭
親の転勤で転園になって、不安だろうな😢
頑張ってね…😖😖😖

コメント

🐠

うちも息子を年長で転園させました!
近くの幼稚園から保育園に移ったので近所のお友達は居たし、全くのゼロからではなかったですが心細そうな息子を見て心が痛くなってました😭
また小学校で幼稚園のときのお友達と一緒なので、なんとか言い聞かせて?説得して本人も全然いいよー!って感じで納得して転園させたのですが、子供ってすごくてあっという間に友達作ってお調子者グループに入ったりしてて、、笑
娘さんもきっと大丈夫です✨✨✨

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😖❤️
    胸が痛くなります💦
    でも息子さんがすぐお友達作ってって話を聞いて、ほっとしました😭
    うちの子は前の幼稚園では、お友達作るというよりは先生のそばを離れないタイプみたいだったので、先生が変わって戸惑うのかなとは思うのですが…先生もきっと転園したばかりの娘を気にかけてくれるし大丈夫😖と思うようにしてます💦
    ありがとうございます😭❤️

• 11月1日
  • 🐠

🐠

先生方も気にかけてくれると思いますし、娘さんも自分から先生のそばに行けるタイプのお子さんでしたら尚大丈夫だと思います✨
    これから園や先生の対応に少しでも疑問に思うことがあればすぐに相談するのがいいです!
    幼稚園と保育園の方針があまりにも違いすぎたので(当たり前っちゃ当たり前なのですが💦)疑問な点やこういう対応をして欲しいと思うことはすぐに言いました😊
    息子があまり自分の気持ちを言葉に出来ないタイプなので😭
    それからというものの割と細かく園での様子を教えてくれるようになりましたし、先生方も息子の話をよく聞いてくれるようになりました🌼
    転園したばかりだったので安心しましたよ😊
    娘さんの園生活が楽しくなりますように❣️

• 11月1日
  • やきいも

やきいも

たしかに園の方針とかきっと全然違いますよね💦
    うちも幼稚園から幼稚園への転園ですが、色々違うなぁと思うことあります!
    やはり最初は担任の先生に色々聞いてみようと思います💦
    今日は朝少し寂しくて泣いてしまったようですが、そのあとは楽しく過ごせたようです🥲❤️
    ありがとうございます😭

• 11月1日