※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方が、義両親や両親に会わせるタイミングについて、1ヶ月検診が終わってからが安心かどうか相談しています。

コロナ禍になってから出産された方!

義両親や自分の両親に会わせる
タイミングってどうしましたか?🥺

1ヶ月検診が終わってからとかの方が
少しは安心なのでしょうか?💦

コメント

ゆゆ

私は退院した日に義両親が里帰り中の実家に来ました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も上2人の時退院日に会いに来られているので今回もビビってます😢

• 11月1日

基本的には1ヶ月健診が終わってからの方が良いかと思いますよ💦
産後、自分の実家へ3週間ほど帰ったので実母は違いますが、義実家には1ヶ月健診の後です。

ままり

コロナ禍第1波のときですが、退院後は実家にいたので実両親はすぐでしたが、義両親は4か月くらい先でした😊

はる

実母は産後の手伝いに来てくれていたのですぐ会ってますが、それ以外はコロナが落ちついたタイミングかつコロナワクチン接種済を条件に会わせました!

義両親には子供たちをお願いしてたので退院した日、私の親はその次の日お七夜のタイミングで会いました。

えるさちゃん🍊

新生児期は怖かったので検診終わってからにしました!

はじめてのママり

コロナが一番最初に流行した時に出産しましたが、自分の両親や義理両親は、退院した日に家に来てもらって顔合わせしました☺️

もちろん、検温と手洗い消毒してもらいました(笑)

ままり

義両親に早く合わせたかったので退院して一度家から徒歩5分の私の実家に寄ってその後自宅に来てもらいました😌