※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんまま
お出かけ

もうすぐ五ヶ月になる息子がいます(´・ω・`)今週末に私達3人家族と私の母…

もうすぐ五ヶ月になる息子がいます(´・ω・`)

今週末に私達3人家族と私の母父弟で香川から山梨に旅行に行くことになりました。
お婆ちゃんのところと、お爺ちゃんのお墓参りです。

移動距離は休憩無しで約9時間、運転は父と旦那。
出る時間は夜なので息子は普段寝ている時間です。チャイルドシートで寝させるつもりです。

休憩は最低2回、授乳は車の中でもケープを使ってします。

息子は初めての長距離移動なのですが、何か気をつけることや役に立つものがあれば教えてください!!

よろしくお願いします(*´°`*)

コメント

viva

この3連休で8時間掛かる祖母の家に行ってきました。
ずっと車というわけでは無くて車3.5時間→フェリー3時間→車1.5時間といった感じです。

行きは夜中の時間でフェリーも挟んだので大丈夫だったのですが、帰りが機嫌の悪くなってくる夕方の時間にずっと車に乗っていることになり、何度車を停めて授乳やおむつ交換しても泣き止みませんでした。

いつもは車に乗ったらすぐに寝てくれるんですが、すでに車で何時間も寝ていたので起きてしまい、チャイルドシートから降りられないのが嫌になった様です。

9時間は赤ちゃんにはしんどいとは思います。どうしても車なら授乳時間+長めの休憩を挟まないといけないと思います。
大人でもずっと同じ体勢はしんどいので赤ちゃんはなおさらかと思います😢

• はーくんまま

はーくんまま

回答ありがとうございます(つ﹏<)・゚。
    私も帰りは夕方車に乗ってる状況です…

息子に合わせて何回も休憩とりたいとおもいます!

• 10月11日