※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

1歳の子どもを半袖ボディスーツで寝かせているが、太ももが冷たい。長ズボンが必要か悩んでいる。同じような方はいるか、何度から長袖を着せるべきか。現在はタオルや布団なし。

子ども(1歳)半袖のボディスーツ1枚のみで寝かせてたら今朝(室温23度)太ももがとても冷たかったので、長ズボン履かせたほうがいいか悩んでます。
うちもまだ半袖ボディだけよって方はいますか?
また何度くらいから長袖着せてますか?😃
ちなみに今、タオルや布団無しです。

コメント

つばさ0920

布団かけないで寝るのを見越して長袖長ズボンのロンパースに肌着着せて寝かせてます!
それでも寒くて起きちゃったりしてますよ(;゚Д゚)!
ちなみに我が家は隙間風がすごくて(笑)室温20度とかです(´◦ω◦`)

• えみりんママ

えみりんママ

20度だと長袖がいいですよね。この時期から隙間風は寒いですね!
    お子さんは風邪引いたりはしないですか?
    薄着の方が風邪引かなくなるって聞いたので、風邪を引かせてしまったため、暑いのかな?て心配になりました。

• 10月11日
もこもこもこな

うちは先週末くらいから朝晩冷えてきたので、半袖肌着に長袖長ズボンをはかせてます!
上にかけるのを嫌がるので、うちはもう長袖です。
ちなみに千葉県です!

• えみりんママ

えみりんママ

お隣の千葉なんですね😊❤︎ 私は江戸川区なのでお近くから連絡来た!と思わず嬉しくなりました。
    お子さんは長袖でもぐっすり眠れてますか?😃

• 10月11日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

近いですねー♡
    私は船橋です☺︎

ぐっすり眠ってますよー!
    うちも室温同じくらいですが、汗もかかず、寒がってる様子もないです!

• 10月11日
  • えみりんママ

えみりんママ

近くの方で嬉しいです😊一昨日船橋に行ってきたところでした。

室温も同じくらいなんですね。長袖着せてる方が多いみたいなので、今夜から早速着せてみます😃 あと、日中も長袖ですか?

• 10月11日
✩E819✩

もうだいぶ朝晩寒くないですか?
たぶんそのままだと風邪引いてしまうので、長袖長ズボンのパジャマに変えた方がいいと思います(๑ ́ᄇ`๑)
うちは先週から長袖長ズボンのパジャマです( ¨̮ )

• えみりんママ

えみりんママ

室内は朝晩だいたい23.24度くらいです。
    リビングは冷えるけど、寝室はあまり変わらないです😃 そうですよね、今朝娘は起きなかったのでちょうどいいのかと思ってたんですけど、先週からの鼻水も治ってないのでもう少し温かくしないとですよね。

• 10月11日