ゆー
もし抵抗がなければ、お味噌汁として作ってはどうでしょうか?
大根、しそ、あれば豆腐を入れると美味しいですよ😊
としわママ
しそは天ぷらが大好きです♡
あと、浅漬けにするとごはんとまりません😋
ツマの大根は、キンピラによくします!
大根だけでも、レンコンや人参足しても美味しいです♪
かき揚げにもしやすいです!
白米
テレビで料理人さんがなますにしてるみました👀
へぇ✨と思ったものの、一度も実行せず私も苦手なので毎回捨ててしまってます🤣
ママリ
ツマは血液などが染みこんでいて臭い時があるのでたべませんが、しそはお刺身を巻いて食べます😊
みさき
お醤油じゃなく、お刺身の上からドレッシングをかけて、カルパッチョみたいにして食べたら、大根と大葉もサラダ感覚で食べれませんかね?
N&Y
シソは食べますが、ツマは食べるものでは無いと思ってました😭
食べるものでは無いのに食材使ってもったいないって思うので、お刺身は捌いてもらい、ツマ要りません!って注文してます。
mikapon
納豆にしそ入れると美味しいですよ!
mamari-
皆様、ご返信ありがとうございます‼︎
試させて頂きます‼︎
コメント