※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
家事・料理

夫婦でお刺身が好きですが、お刺身の下にある大根(ツマ?)としそを、そ…

夫婦でお刺身が好きですが、お刺身の下にある大根(ツマ?)としそを、そのまま食べるのが苦手です。

大根やしそを使った簡単な料理(別々でも一緒でもOK)や食べ方があったらぜひ教えて頂きたいです。

コメント

ゆー

もし抵抗がなければ、お味噌汁として作ってはどうでしょうか?
大根、しそ、あれば豆腐を入れると美味しいですよ😊

としわママ

しそは天ぷらが大好きです♡
あと、浅漬けにするとごはんとまりません😋

ツマの大根は、キンピラによくします!
大根だけでも、レンコンや人参足しても美味しいです♪
かき揚げにもしやすいです!

白米

テレビで料理人さんがなますにしてるみました👀
へぇ✨と思ったものの、一度も実行せず私も苦手なので毎回捨ててしまってます🤣

ママリ

ツマは血液などが染みこんでいて臭い時があるのでたべませんが、しそはお刺身を巻いて食べます😊

みさき

お醤油じゃなく、お刺身の上からドレッシングをかけて、カルパッチョみたいにして食べたら、大根と大葉もサラダ感覚で食べれませんかね?

N&Y

シソは食べますが、ツマは食べるものでは無いと思ってました😭

食べるものでは無いのに食材使ってもったいないって思うので、お刺身は捌いてもらい、ツマ要りません!って注文してます。

mikapon

納豆にしそ入れると美味しいですよ!

mamari-

皆様、ご返信ありがとうございます‼︎
試させて頂きます‼︎