※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
家族・旦那

旦那に対する苛々とか不満とか、どーやって抑えているか教えてください…

旦那に対する苛々とか不満とか、どーやって抑えているか教えてください、、、( ´⌓` )

ほぼ毎日旦那に対して腹立つ事があるんですけどその度に私は感情を抑えれずブチ切れてしまいます、、

我慢しようとしても言ってしまいます、、、😅

なにか爆発させずに自分の中に感情をとどめる方法ないですか、、、?(笑)

コメント

豆

感情を抑える時は言いたいことを頭の中で整理する、、ですかね?😂

疲れてるかも、私の態度が悪かったかも、お互い余裕ないな、私は怒って何を言いたいのか?など自問自答します!
それで言いたいことがまとまってから話すようにしてます!
無理な時は、感情が爆発する前に、無です。笑
怒るのも馬鹿馬鹿しいと思って、旦那を眼中から消します😂

ひ

わかります!😭同じように感情的にぶつけることが多かったのです。。。逆に旦那に感情的にイライラぶつけられたら、多分クソほど嫌な気持ちになって私までイライラすると思うので、お互いのために良くないなと思い我慢するようになりました。気持ちがおさまってから落ち着いて伝えるとかしてます