建売の新築への入居時、引っ越し荷物の搬入前に床の拭き掃除などしまし…
建売の新築への入居時、引っ越し荷物の搬入前に床の拭き掃除などしましたか?
建売のため他の人も出入りしているし、床や水回りも使う前にひと通り簡単に拭き掃除したいなと思っているのですが、旦那が中古じゃないからそんなもの必要ない、今の家(新築の建売でした)の入居時も掃除なんかしていない、と言い切るのでみなさんどうなんだろうと気になりました🙄
あと、よく聞く虫対策(シンクや洗面台下の隙間を塞ぐ、バルサンを焚くなど)も必要ないの一点張りなのですがみなさんどうされていますか?
ちなみに現在の家は2階リビングのためかシンク下など何もしていませんが虫が出たことはないですが1階だと違うのではと気になっています。
どちらかだけでも良いのでよろしくお願いします。
- ペッパー
コメント
退会ユーザー
我が家は来年注文住宅に引っ越し予定ですが、バルサンとか拭き掃除とかもしますよ💦
侵入予防にもなるので😊
atjn0606
住む前に掃除しました!建ってから数ヶ月経っていたのもありますが☝🏻
虫が多そうな所だったのでバルサンもしました🙋♀️
床や窓のサンも結構汚かったです😱
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
うちも建ってから引っ越しまでに数ヶ月建っているのでちゃんと掃除したいと思います!
旦那は誰も住んでいないんだからホコリなんてないっていう理論で、えっ?て感じですよね🤷🏻♀️笑- 11月1日
-
atjn0606
いやいやご主人、業者さんとかたくさん出入りしてますよー😅
建売なら内覧した人も何人かいるでしょうし。
結構汚いですよ😅- 11月1日
-
ペッパー
そうですよね、私もそう言っているのですが🙄
ハウスダストアレルギー持ちなのに謎ですよね...
無視して掃除します😂- 11月1日
ミク
拭き掃除した方がいいですよ!!
うちはフロアコーティングを入居の2日前にしたのでその時に清掃がはいり汚れを見せてもらっためちゃくちゃビビるくらい汚れてました(笑)
-
ペッパー
コメントありがとうございます!
うちも拭き掃除して汚いよって見せて納得させたいと思います😂
子どもたちが転がったり裸足で歩いたりするのにそのままはナシですよね...- 11月1日
-
ミク
うちはなしです💧
引き渡し後家によったら子供の靴下真っ黒でした💧- 11月1日
ペッパー
コメントありがとうございます!
掃除しますよね!
バルサンは噴射したものが残るのが嫌だとか有害だと思っているようで...説得するのも面倒なのでしないかもしれませんが拭き掃除はしっかりしようと思います😊✨