※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1歳のバースデーはスタジオで撮るのが良いですか?ハーフバースデーは自宅で撮りました。お子さんの撮影方法を教えてください。

1歳のバースデーはやはりスタジオなどで撮る方が良いですよね🥸?
ハーフバースデーは自宅で撮りました!!!

みなさんのお子さんどうしてたか教えてくださーい😍🙋‍♀️

コメント

hana♡

ハーブバースデーは自宅で写真撮影
1歳は自宅で写真&ビデオ撮影

スタジオで撮影したのは
2〜3かげつくらいのお誕生写真
七五三
です。

• ぴ

コメントありがとうございます✨

なるほど🤔
    私ハーフバースデーの時にキューピーハーフなど飾りを全部手作りしてやってすんごくすんごく疲れてしまって(笑)1歳の時は楽しよーかと思っちゃってて🥲(笑)

• 11月1日
  • hana♡

hana♡

手作り飾り💕すごいですね!
    一歳は、一升餅をかつぐ🎵がメインなので、それを撮る感じでした。

私は、一歳をスタジオで撮ったら二歳、三歳、ずっと撮りたくなるだろうな、
    やめたくても意地が邪魔しそうだな、
    現実、お金💰の問題で

今後は
    七五三と成人式のみ と決めています。
    ただし、七五三の時は姉妹一緒に衣装メイクして、子供達の記念をのこしたいなと思っています。

• 11月1日
  • ぴ

初めての子とゆーことで頑張り過ぎました😖(笑)ありがとうございます!
    一升餅の写真たしかにみんな自宅とかでやってるイメージ🤔なので、スタジオに行かなくてもいっか!と今思ってきました🙋‍♀️

たしかに……2歳3歳って続けないとってなりますね🥲

七五三はスタジオで撮りたいですね🥰

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

コロナでお出掛け出来ず、あまり思い出が作れていないのと、ニューボーン、ハーフバースデーもスタジオで撮影してもらったので、1歳の誕生日もスタジオで撮る予定です👶🏻🎂

• ぴ

なるほど🤔
    全てスタジオで撮影されてるんですね📸😳!
    私はお宮参りでしかまだスタジオで撮ったことがなかったです!

• 11月1日
ガオ

私は2人とも自宅で簡単に撮りました(^^)
お金に余裕ないので😭
今のところ2人ともお宮参りと先日上の子の七五三での撮影のみです!

• ぴ

なるほど🤔
    私もまだお宮参りの時スタジオで撮ったことがありません!
    自宅で簡単に撮ろうか迷いますm(*_ _)m

• 11月1日
ちぃママ

今まで七五三しか スタジオで写真撮ったことないです!他は自宅で撮りました!

1人目に写真でお金かけちゃうと 2人目もやりたくなるだろうし そうなるとなるべく節約を考えました(><)

• ぴ

わかります🥲
    1人目のお宮参りの時にスタジオで撮って最初は何枚だけ買おうて決めていたのにいざ撮るとあれもこれもとなってしまい、お金がかなり飛びました!だから多分1歳の時もそうなるだろうし、今2人目妊娠中で1人目の時撮ったのに次やらないのは可哀想とか思ってしまいますよね😖😖😖

• 11月1日
ちゃむ

都内でコロナも怖かったので、一歳のお誕生日は家で家族3人でやり、写真も家で飾り付けして撮りました😊💓

ただ、お誕生日とは関係なく1歳2ヶ月くらいの時に家族3人で公園で出張カメラマンに来てもらって撮影はしました😌

お宮参りの時だけスタジオで撮りました〜❣️

• ぴ

飾り付けとかどこで買ってたりしますか?手作りなのとかありましたか☹️?

出張カメラマンネットなのでみたことはあるのですが頼んだことはなく気になってはいました😳!

同じくお宮参りだけスタジオ撮影してもらいました📸

• 11月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

飾りはだいたいDAISOです🤣
    ハッピーバースデーのガーランドや旗のガーランド(これは安い雑貨屋さんで100円くらいでした😂)を壁につけました!
    あとはお誕生日プレゼントの手押し車とか、夫が私にくれた花束とかおいて、それっぽくしました〜😁

素敵な1歳のお誕生日になりますように…❤︎

• 11月1日
  • ぴ

やはりダイソーですか😳✨!!私もお世話になっています(笑)
    なるほど!参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ハーフも1歳も家で撮りました。ハーフの時に使いまわせる物を作ってたので飾るだけって感じで(笑)今のところスタジオで撮ったのはお宮参りの時だけです。

• ぴ

まったく同じですぅー🙋‍♀️(笑)
    ハーフバースデーの時にこれからも使えるよーにと思って作ったのはいいのですが、インスタにハーフの時の投稿残ってて、1歳の時またその飾り使って投稿するのって周りからなんか思われないかなって気にしーになってしまってて……

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は使い回しが悪いと思いませんし、なんなら毎回一緒で統一感でるかな。です。
    周りの目より、大きくなった時に思い出として見せてあげたい方が強いので。

• 11月1日
  • ぴ

ありがとうございます!!!
    やはりあたしは気にしすぎなんですね!🥲たしかに!!統一感がでますね!使い回しします!

• 11月1日

1歳も2歳も先々のイベントはスタジオで撮る予定です〜😊
ハーフバースデー自宅でやりましたが、満足いくものが自分じゃ撮れなかったので🥲💦

• ぴ

スタジオの方がプロのカメラマンだからめっちゃ綺麗でいいですよね😍🎶

わかります(笑)!ハーフバースデー満足いきませんでした🥲

• 11月2日

退会ユーザー

100日の時撮った時めちゃくちゃ綺麗で感動しました!笑
    もう、スタジオで撮らないと気が済まないです🤣
    満足いかないけど、家でも撮ります!笑

• 11月2日
  • ぴ

スタジオで撮らないと気が済まない(笑)すごいです(笑)
    プロのカメラマンさんが撮ってくれるとあれもこれもって結局全部データを買ってしまいます😭❤️

• 11月2日
はじめ

1歳はスタジオで撮りました♩
ナチュラルなハウススタジオって感じの場所で、新しいおもちゃで娘が楽しそうに遊んでる姿や私たちと遊んでる姿など自然な写真を撮ってもらいました🥰

• ぴ

スタジオもやっぱり良いですよね🥰
    旦那と相談します(*^^*)

• 11月2日