※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

指輪の有無でシングルと思われた質問について、指輪の重要性について疑問を持っています。夫婦とも普段指輪をしていないことについて述べられています。

ママ友に、

指輪してないからシングルかと思った〜

と言われたのですが

指輪ってそんなに重要なんですか...😅

私夫婦2人とも普段してないのですが。

コメント

ゆー

私達夫婦の中では重要ですが、他人だとなんとも思わないです🌟
私の母、父も指輪しない派でした!

でも確かに、既婚者かそうじゃないかって指輪で判断しちゃいがちかもです🥲

私も夫も指輪してません😂結婚式とか参列する時はつけます。手洗う時とか気になるしあまり好きじゃないんですよね😂
してないからってシングルと決めつけるには想像力ないなーと思っちゃいますw

ちゃぴち

指輪してないイコール、シングルなんて思わないです。
しかもそう思ったとしてもそのままシングルかと思ったなんて言いませんけどね😓

はじめてのママリ🔰

特に見ないししてないからシングルとも思わないです🤣

はじめてのママリ🔰

わたしも、つけてないです!!
妊娠出産を経て、痩せてしまいサイズ合わなくなってしまって。事情はそれぞれありますよね。。
シングルとは思わないですけどね😱

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも普段しませんよ😁
娘が産まれる前は出掛ける時にしたりしてましたが、娘が産まれてからはシンプルな指輪ですが当たったりしたら危ないなと思うのもあり、冠婚葬祭とかで親族に会う時くらいしかつけません。

今の時代、既婚でなくてもオシャレで左の薬指につける人もいたりするので指輪で判断ってと思ってしまいます😂

nanaco

そんな重要に思わないです。

指輪つけてる人を見ると結婚してるんだなぁと思います。

ちなみに私もつけない派です!料理や手洗いのときに邪魔だしと思って普段はしてません

ゆうな

私はインスタに旦那出てないからシングルかと思ったと言われたことあります💭
その方はシングルですか?
自分がシングルだと、ちょっとしたことを深読みしすぎてもしかして仲間?✨とか思っちゃうのかな?🤔
そういうこと言う人達って、どういう思考回路してるのか不思議でなりませんね!

はじめてのママリ

重要ってわけではないですが、判断材料にはなりますね。
とはいえ指輪してないだけでシングルとはあまり思いませんが😅
また、仮に思っても口には出さない方が多いのではとも思います💡

ゆずママ

今は育休中なので指輪してますが、仕事中は仕事柄つけられないので基本的にしてませんし、旦那も同じ理由でしてません。
私自身も他の人が指輪してるかしてないかなんて気にしたこと無かったです😅
指輪だけで判断してそんなことストレートに言う人もいるんですね💦

あづ

先日ママ友達と会った時に「産前いつ指輪外した?」って話になって、その場にいたママ友達全員指輪してませんでした😂

付けてないって言われて初めて「そうだったの!?」って思ったし、指輪してるかどうかとか見てないです😅

はじめてのママリ🔰

そうは思わないですね🤔

私の知人は指輪の代わりに、時計にしたと言ってたので、そもそも持ってないって人もいますし。

指輪してないからってシングルかと思ったなんて言う人がいるんですね😳

はじめてのママリ🔰

多分結婚指輪見てシングルじゃないとか勝手に想像してる人ってなんでも優劣つけたかったり噂とか好きな感じで性格悪い人だと思いますよ!
ほとんどの人が全く気にし手ないと思います!

ままり

子ども連れて指輪がないと避ける話題ではあると思います。
重要というよりは判断材料の1つで、結婚式では結婚指輪の交換が主流だというのが大きいと思います。
私は妊娠して太ってサイズ変更するのが嫌でつけてませんが、たしかに旦那の話をすると指輪について触れられたことがあったなぁとなんとなくですが思い出しました。
ない=居ないかもしれない。と考えてしまうのは正直多くの人にあると思います。あとはそれを口に出すか、出さないかの違いでしょうね!
仲良い人なら指輪なしでも旦那がいるか居ないか知ってるから聞きもしないけど、ママ友とか外だけの関係だと指輪がなかったら深くは聞かないという行動にはなるかなと思います。
特にママ友やその子供からお父さんやパパというワードが全く出なかったりしたら尚更言えないワードですかね。
一般的な捉え方の1つなので気にしなくて良いと思います。
私はつけてないけど他の人にどう思われてるとか気にしてません😊
たしかに指輪つけてなかったら居ないと思う人もいるだろうな!って考えなので🤣
逆に、シングルでも変な男が寄ってこないように指輪付けてる人もいるので、判断材料としての大きな1つという認識でいいのかなと😊

はじめてのママリ🔰

今指輪つけてない人も多いと思いますよ💍
私は金属アレルギーなのとアクセサリー好きじゃないのでつけません。笑
気にしなくていいですよ😊結構はっきりいう人もいるんですね😂