コメント
mam
はい!笑
もうめちゃくちゃ適当だし、いかに楽するかって感じです😂
楽天的…なのかなぁ🤔多分そうです🤔笑
えみポケ
はーい✋
めっちゃ適当です。
上の子は大きいので、もう手が離れてますが、末っ子なんてめっちゃ適当です。上の子の時は、お風呂で顔にかからないようにやったり『結果水が苦手』離乳食も食べない…色々神経質にやりすぎて今も手がかかります。。なーんにも1人で出来ない高学年です。
末っ子の離乳食……んーと……レトルトとかも買いにいくのめんどいから大人のとりわけ、卵だけ慎重に。。体重増えてるしいっか!
頭ぶつけても、元気なら大丈夫。
母乳さえあれば最強!!保湿は皮膚科にもらったやつ、ぺぺぺペン!笑
1人目は神経質になってしまうのは仕方ないです。手の抜き方なんて分からないし…😂😂
気楽にやれそうですか?今だと動き回って大変ですよね😱
ママはストレスが1番いけませんからね!!頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧
-
ママリ
やっていたつもりなんですが保育士さんに真面目にしすぎてると言われて笑 今動き回り大変になってきました😂まっいっかをしないと無理があります😣ちなみに歯磨きしてますよね?
- 10月31日
-
えみポケ
歯磨き…笑 もう合計8本生えてますが、歯磨きシートって売ってますよね?あれでちょちょいと拭いて、時にはお風呂でガーゼで拭いて終わりです笑
でも、歯磨きだけは…手抜きしない方がいいかも。。真ん中の女の子手抜きしたせいで、虫歯が出来てしまって痛い思いをさせてしまいましたので、、上の子はもちろん神経質でしたので 虫歯は0です( ˶ー̀֊ー́ )੭"
動き回るのやばいですよね
うちの末っ子いつの間にか つたい歩きしてたし・・赤ちゃんが終わっちゃいます😭- 10月31日
-
ママリ
歯磨きだけはちょっと泣いてもしっかりしてるんですがそれだけ神経質になりすぎてしまって😣動き回るのヤバいですね😂みずから何でも突っ込んで行きます🏃♂️最近顔をぶつけることが沢山です笑 男の子なので仕方ないんですが。
- 10月31日
-
えみポケ
男の子はそんなもんです!ちなみに下の女の子もそうです笑 顔ぶつけてますよ〜😤😤
歯磨きだけは…神経質になることをオススメします‼️- 10月31日
マヤ
適当です🙋♀️
そこまで苦に思った事もありません😅
-
ママリ
凄いですね😁なかなか出来ず適当が一番ですよね
- 10月31日
退会ユーザー
適当ていうか、めちゃめちゃ楽しんで育児してます!!!
こっちが毎日笑って楽しんでるので子どもも全く泣かないし、ずっとゲラゲラ笑ってます!(笑)
-
ママリ
楽しく育児って凄いですね😁羨ましい😊
- 10月31日
💎
私も超適当です😂😂
そうでないと子育てできません🥺👏
ゆうなママ
育児は手が抜けないというか、楽にはならないので、その分家事の手抜きしてる感じですかね😅
歯磨きだけは泣いても暴れてもしっかりやってます!離乳食は市販のやつ使ったりしてます💡
ママリ
どこら辺手を抜いてますか?😂歯磨きとかしてますか?
mam
歯磨きと、お風呂以外は手抜きでしかないですよ😂😂