うちの義母は、私にもいらん一言が多い人で。「最近の若い母親信じられ…
うちの義母は、私にもいらん一言が多い人で。
「最近の若い母親信じられないわ!みんなスーパーで泣いてる子供をベビーカーにのせて泣かせたまま歩いてるのよ?私そんな母親見つけたら、あなた子供をちゃんとみなさいよって叱ってやるの!あとは子供いるのに携帯みてる母親!見つけたら携帯取り上げてやるの!」
と、今日親戚の集まりで得意げに話していました。
もちろん本当に問題があるくらい放置するのは良くないですが、もう何してもらちがあかず、泣かせたままダッシュで買い物したりする事ないですか??
(ちなみに義母は自分の息子(夫)は3回しか泣いたことがないとか言う人です。笑)
携帯だってずっと見てるのはよくないですが、たまにはチェックしなきゃですよね?
- シオ(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
もち
今どきそんなこと言う人いるんですね😅
今の時期いきなり話しかけたり注意するのは問題になりかねないのでやめた方がいいですよーと言いたくなりますね。
人それぞれ事情がありますし、旦那さんだってたくさん泣いてたと思いますよね笑
ラブリーにゃん
余計なお世話おばさんですね💦
トラブルにならないといいですが💦
-
シオ
本当にそれです!!
住んでる場所が遠いので今のところ私たちは巻き込まれてないですが、近所ではやばいおばあさんで有名かもです😂- 10月31日
おり
これはちょっとひどくぐずりそうだからサーッと買い物強行しちゃおう!っていうときありますよね💦
とくにスーパーですと、家にいる家族にあれとこれが安いけどどっちが食べたい?とか連絡しますしスマホはいじることありますし😅
カフェとかで明らかに親につきあわされて子供が泣いてるとかなら目につくわ!って言われてもわかりますが…
面倒そうなおかあさまですね😅
-
シオ
抱っこしても泣く時はなくし、でも買い物しなきゃその子にご飯も作れないし!
レシピ調べてるのかもしれないし、なんせそれを他人の義母がとやかくいう資格は無しです🤤!
面倒なんです、本当に🌚- 10月31日
退会ユーザー
ほんとにやってたらただの老害😂
余計なお世話すぎます。。
-
シオ
老害!!笑
間違いないです😂
残念ながらやってます。。
被害にあったお母さんたちごめんなさいー!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
いい迷惑ですね、義母!
得意気に話すなんてダサい😮💨
うちも昔はよく泣いてました。
泣き声で迷惑かけてるんじゃないかと、ヒヤヒヤしながら買い物を早々に済ませたこともあったので、そんな時に赤の他人に叱られたらメンタルやられます、、
-
シオ
親戚もみんな引いてましたが、義母が1番年配だし、みんな諦めてるみたいで諭す人はいませんでした🤤
言っても聞かないから諦めてるんでしょうね〜
泣いてる子供がいて1番辛いのはその母親なんだから。
他人のBBAはお黙り!です- 10月31日
ままり
そんなこと言う親戚がいたら笑っちゃいそうです😂
勿論子どもを放置してるのは言語道断だと思いますが、あやしてるけどどうしようもなくて泣いたままのこともあると思いますし、携帯だって子どものことでなにか連絡取ってるのかもしれないし、事情なんか分からないですからね😅
本当に3回しか泣いたことないなら逆に心配になりますよね😂
-
シオ
みんな諦めてるのが苦笑いでした🤤
泣き止まない時は何しても泣き止みませんよね😩
そうそう、もしかしたら病院の帰りに色々調べながら買い物してるのかもしれないし。
んなわけないですよね。笑
息子大好き義母です😍日がするんでしょう!笑- 10月31日
283
そんなおばさん来たら、青ざめちゃいます😱
子どもは泣くものですから、泣きながら買い物だって、仕方ない時ありますよね💦携帯だって、昔の人と今の人じゃ、生活への馴染みかたというか、必要度が全然違うので、頭ごなしに「携帯はダメ」とか言う人見ると「あー、年寄りなんだな」と思っちゃいます😅事情も知らない赤の他人に口出しされたくないです😢
-
シオ
そんな義母はアップデートをやめたらしく、未だにガラケーで電話のみです🤤(70歳)
おっしゃる通りです!それが言いたかった!娯楽だと思っているのでしょうね、義母は。
そんな訳の分からない事をいう老婆はせめて黙ってて!!- 10月31日
𓃡もまみ𓃩
うわ〜、私だめだ〜そういうの黙ってられないです😂😂
非常識で余計なお世話で本当に気持ち悪いです〜本当に嫁として見てられないです〜人として恥ずかしいので辞めてくださいよ〜考え方大丈夫ですか😂?って言っちゃいます😂
-
シオ
でしょでしょー!!!
引きますよね、良かった!私おかしくないですよね😂
私も何百回いらんこと言われ、反撃し、旦那にも入ってもらってますがこの調子です🌚- 10月31日
three
理想と現実は違いますよね。
そりゃ泣かせないで買い物したいですけど、何やっても機嫌が治らない時はささっと買い物するしかないですよね💦
ついこないだ、知らない人に泣いてる子供見て「かわいそうね」と話しかけられてすごく嫌な気持ちになったのを覚えてます。
それを言われた母親は悲しい気持ちになるなんて考えないんだろうなと思いました。
断片的に物事を捉えて意見するって危険ですよね。
義母さんの正しいと思ってることが全て正義だとは思わないでほしいです🥲
-
シオ
ひどい、人の気持ちを考えられる人はそんな声の掛け方しないですよね。
巷に聞くかわいそうおばさんですね🌚
あなたその歳にもなって人の気持ち考えられないなんてかわいそうねって言い返したい🤔
自分が一番正しいと思ってる義母です。反面教師にさせてもらおうと毎回思います😂- 10月31日
ママリ
私が独身の頃、夜11時頃に居酒屋で飲んでて、別席の家族で子供が眠くて帰りたいって泣いてるのに親が酒飲んで楽しんでたのを見て、すげー可哀想…って思ったことはありましたけど、、
息子は歩けるようになってからおろせおろせと泣いたりして…
でも歩かせたら買い物にならないからそのままベビーカー乗せてパパッと買い物しちゃいます…
もしそんなんで可哀想ねとか言われたら、何も知らないくせに知った口聞くなよってブチ切れるかも…
私は今まで言われたことないですけど😩
-
シオ
それは子供ちゃん確かにかわいそうです🥺💦
スーパーです!しかも義母がいく時間だから日中です🤢
歩けるようになると抱っこの時よりそう言う大変さありますよね💦
同じくです😅- 10月31日
はじめてのママリ
3回しか泣いたことない、で笑ってしまいました😂そんな子どもいたら、多分、病院で何かしらひっかかりますよね💦
私なら、突然知らないおばさんに携帯取り上げられたら警察呼んでしまいます😭捕まらないように気を付けて欲しいです。身内に前科者が出ると嫌なので...
-
シオ
息子大好きすぎて全部美化するみたいです。笑
上の方もコメントくれましたが、確かに問題起きてもおかしくないですよね💦
旦那にあんたの母親おかしいよと遠回しにいっても、慣れてるのかあまり深刻に受け止めず😂
身内全科目いやですーー- 11月1日
シオ
私と同じ意見の方が沢山で安心しました!
これされたら、「うわー変な人だ」ってかなり警戒するし、ましてやコロナの時期にアウトですよね。笑
絶対泣いてたと思います😂そんな義母はお宮参りの時に泣いてる娘をみて(赤ちゃんの泣き声が苦手らしい)発狂して実母にきれてきました。笑