子育て・グッズ 朝の準備がスムーズできない子供にお支度ボードは効果があるでしょうか?実際に試した方の経験や子供の年齢を教えてください。 お支度ボードについて👕 朝の準備が中々進まない子(食事やお着替え、歯磨き、トイレ等)にお支度ボードって効果ありましたか?? 実際にボード作って実践したことある方教えてください。 やってた時のお子さんの年齢も教えてくださると有り難いです! 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 着替え 食事 年齢 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ¨̮⃝ 子どもの性格にもよるかもしれませんが、 うちはボード用意したからって 準備が早くなることも、 自分で率先してやる事も 無かったです😭💦 10月31日 はじめてのママリ🔰 ガーン😨です💦 そうなんですね。ちょっと期待してたんですが😅 お子さんが何歳頃の時にされましたか? あとどんな性格でらっしゃいますか?👦✨ 娘は親、先生ともに認めるマイペースな性格です。。 10月31日 ママリ¨̮⃝ うちは幼稚園の年中頃から始めました! うちもマイペースです😂 準備する時間は早くはなりませんが、 次に何をしなきゃいけないか 目に見えて分かるので、 あ!次これやらなきゃ!っていう やる事への習慣は身についたとは思います😂 でも、早くはならなかったです(笑) 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ガーン😨です💦 そうなんですね。ちょっと期待してたんですが😅
お子さんが何歳頃の時にされましたか? あとどんな性格でらっしゃいますか?👦✨
娘は親、先生ともに認めるマイペースな性格です。。
ママリ¨̮⃝
うちは幼稚園の年中頃から始めました!
うちもマイペースです😂
準備する時間は早くはなりませんが、
次に何をしなきゃいけないか
目に見えて分かるので、
あ!次これやらなきゃ!っていう
やる事への習慣は身についたとは思います😂
でも、早くはならなかったです(笑)