コメント
ママリ
初産でしょうか?
個人病院は年齢・BMI値が高かったり、多児妊娠だと受けてくれないです😔
子宮系に限らず病気があったり、精神疾患で定期的に薬を飲んでいてもハイリスクとなるので、個人病院は受けてくれないです😔
私も不妊治療して授かっておりますが、とくに引っかかる要素がなかったので、個人病院で受けてもらえました😊
私が個人病院を選んだのは、無痛分娩に対応していることと、個室で食事が美味しいことです☺️
ちゃま
個人病院のメリット→食事が豪華だったりエステがあったりあとは立ち会いや面会ができるとこもあったり。総合病院のメリット→やはり安心ではないかと。生まれてくる子や自分に何かあった時総合病院は専門の先生がいます。デメリットとしては個人病院は値段高いとこが多い、総合病院はご飯が不味いとか診察の待ち時間長いとかだと。私も不妊治療専門のクリニックから総合病院に転院し出産しました。不妊治療までした大事な子だったので食事やエステより安全とりました💦結果論ですが私は回旋異常で緊急帝王切開、生まれた子は新生児一過性多呼吸でNICU入院したので総合病院にして良かったと思いました🤣
-
Y
詳しくありがとうございます😊とても参考になりました✨総合病院のメリット→安心。。私にとって最重要ポイントだと思いました💦もとから心配性なのでNICUがある方が安心ですね!体験談をありがとうございました😊
- 11月4日
Y
詳しくありがとうございます😊とても参考になりました✨初産です。私の場合子宮の病気が2つあるので個人病院はそもそも受け入れてもらえないですね💦💭実はまだ陽性になってから初診受けてないので先生にも聞いてみるつもりです😊