ローテーブルで食事してる方に質問ですローテーブルで普段食事して息子…
ローテーブルで食事してる方に質問です
ローテーブルで普段食事して息子はインジェニュイティの椅子とテーブルで食事させてますがお皿が乗らないのでどうにか出来ないか悩んでます
そして今ローテーブルにローソファで大人は食事し、コーナー部分を外してそこに息子スペースというか息子の椅子を置いてます
悩んでる内容としては
・コーナーソファも置きたいけどそうなると息子が私の隣にきてママパパの間じゃなくなるのがどうなのか、息子の後ろにテレビが来るから気が散るのではないか?
・インジェニュイティの椅子は去年のクリスマスプレゼントだったから使いたいけどテーブルが小さ過ぎて使えない、でも大人が使ってるローテーブルは高すぎて息子が届かない、低くする事も出来るがそうすると大人の足があたってしまう
・息子だけテーブルを別に用意するのはどうか?しかし疎外感を与えてしまうのではないか?
・今のテーブルに合うような新しい椅子を買う?成長すればまた書い直し?
…とこんな感じで悩んでます。
ローテーブルで食事してる人!
ローソファで食事してる人!
インジェニュイティの椅子使ってる人!
どうしてるか教えてください😭😭😭
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
インジュニュイティ使ってて同じく悩んでたときあります!
量食べるようになってくると置ききれないですよね😭
ローテーブルもコタツだからよく見かける子供用の椅子は使えなくて困ってましたが、、
すくすくチェアのローチェア重いですが凄くいいですよ✨
コメント