コメント
ぽんた
離乳食もあるので、お昼14時頃にお散歩してますよ٩(*´꒳`*)۶
チキオババ
うちは買い物がてらベビーカーで10時頃にお散歩しています!
眠い時間帯だとベビーカーや抱っこ紐を使って散歩をするとうちも寝てしまいます💦なので、眠くない元気な時間に散歩に行くようにしています。
8時半に離乳食。
9時に授乳。
その後家事や身支度をして10時に散歩出発。
30分〜1時間(買い物にかかる時間によります)して、帰宅。
その後11時前後に昼寝です。
雨や用事で散歩に行けない時は、散歩と同じ時間に家の中で体を動かす遊びをしています。そうすると、いつもと同じ11時前後に眠くなります。
-
ママリ
ありがとうございます✿*
朝寝から起きたあとや眠たくなさそうな時間に外出しても結局寝ちゃいます😅
揺れが心地よいんでしょうか?
時間を決めたら昼寝の時間も整ってきそうですね!参考にさせていただきます(^^)- 10月11日
shurijo
まだ息子は2ヶ月ですが、午前中に行ってます。寝ぐずりが激しいのでぐずったら抱っこひもで連れてく感じです♪しばらく外キョロキョロして、満足したら寝てます。
でも息子も家に帰ってくると起きちゃいます。お出かけが好きなのかなあ?なんて思って抱っこしてあやす毎日です(笑)
-
ママリ
午前中に行かれてるんですね!
私が2ヶ月の頃は梅雨〜夏で暑くて外に出る気力もなく、家に引きこもりっぱなしでした😅
抱っこ暇だと本当によく寝てくれますよね。
最初は外の景色に興味津々ですが、気づけば夢の中です😊- 10月11日
ママリ
ありがとうございます✿*
お昼寝の前ですか?後ですか?