※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お散歩のタイミングについて、皆さんはどのようにされていますか?午前や午後、お昼寝前後に悩んでいます。抱っこ紐でお散歩すると寝てしまい、帰宅後に起きてしまうので参考にしたいです。

お散歩は何時頃に行かれてますか?
過ごしやすい気温になってきたので、生活リズムを整えるためにも同じ時間帯にしようかなと考えています。

午前や午後、お昼寝の前か後か。
抱っこ紐でお散歩すると寝てしまい帰ってきておろすと起きてしまいます😅

皆さんどうされてるか参考までに教えてください✿*

コメント

ぽんた

離乳食もあるので、お昼14時頃にお散歩してますよ٩(*´꒳`*)۶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✿*
    お昼寝の前ですか?後ですか?

• 10月11日
チキオババ

うちは買い物がてらベビーカーで10時頃にお散歩しています!
眠い時間帯だとベビーカーや抱っこ紐を使って散歩をするとうちも寝てしまいます💦なので、眠くない元気な時間に散歩に行くようにしています。
8時半に離乳食。
9時に授乳。
その後家事や身支度をして10時に散歩出発。
30分〜1時間(買い物にかかる時間によります)して、帰宅。
その後11時前後に昼寝です。

雨や用事で散歩に行けない時は、散歩と同じ時間に家の中で体を動かす遊びをしています。そうすると、いつもと同じ11時前後に眠くなります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✿*
    朝寝から起きたあとや眠たくなさそうな時間に外出しても結局寝ちゃいます😅
    揺れが心地よいんでしょうか?

時間を決めたら昼寝の時間も整ってきそうですね!参考にさせていただきます(^^)

• 10月11日
shurijo

まだ息子は2ヶ月ですが、午前中に行ってます。寝ぐずりが激しいのでぐずったら抱っこひもで連れてく感じです♪しばらく外キョロキョロして、満足したら寝てます。

でも息子も家に帰ってくると起きちゃいます。お出かけが好きなのかなあ?なんて思って抱っこしてあやす毎日です(笑)

• ママリ

ママリ

午前中に行かれてるんですね!
    私が2ヶ月の頃は梅雨〜夏で暑くて外に出る気力もなく、家に引きこもりっぱなしでした😅

抱っこ暇だと本当によく寝てくれますよね。
    最初は外の景色に興味津々ですが、気づけば夢の中です😊

• 10月11日