※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4歳児の個性と普通の行動について相談中。息子の行動について不安を感じている。

4歳児がどれくらいが個性でどこからかが個性じゃないのか分かりません
息子は保育園の先生の指摘を受け療育に通っています(上の学年にあがって落ち着けばいいけどみたいにそのときは言われました。今は落ち着いてはいるみたいなのですが…)
今日図書館に行ったのですが、誰にでも話しかけて、図書館の司書の人にも声ですぐわかった、と言われ嬉しかったのかダメととめても司書ルームに入ろうとして、寝そべってみたり、選挙に行っても同じように寝そべったりして大変でした
4歳児はこう言うことはしないのでしょうか?
今の担任の先生には遅れてるとかそう言うのはなく、普通だと思うと言われたのですが…
療育の先生は、4歳児にしては…みたいな感じに捉えられていりみたいで…

コメント

こりす

もうすぐ4歳なので
学年はおなじかなと思います😊

外で寝そべることはしないですよ!
図書館へいとこやお友達と一緒に行って
楽しくて大きな声を出したり
走っちゃう時はありますが
説明すればもうやりません!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    今の保育園の担任の先生にお話を伺っても遅れてるとかはないし、集団でもきちんとやれてますよと言われ、療育に通うきっかけになった先生に聞いても落ち着いてきてるし、他のこと比べても遅れてるとかは無くなりましたよと言われ…
    でも、こう言うことしてる子見たことないし、なんなんだろうこのモヤモヤはと思い質問しました。

• 10月31日
ママ

すみません、4歳半にしては行動が幼い印象はあります💦

3歳頃から外で寝転ぶというのはないですね。
図書館では静かにするとお約束して入るので始めは静かに出来ます🙆‍♀️
でも飽きたり興奮してしまうとダメな時もあります😅
再度注意して大人しくなります。
選挙は静かに大人しくついて来れました!会場が小学校だったので、小学生になったらここでお勉強するんだよと話したら楽しそうでした😊

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    今の保育園の担任の先生にお話を伺っても遅れてるとかはないですし、集団でもきちんとやれてますよと言われ…
    療育に通うきっかけになった先生にお話を伺っても他の子と比べても遅れてるとかは無くなりましたよと言われ
    でもこう言うことしてる子見たことないし、と思い質問しました

• 10月31日