※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミを残す習慣ができてミルク卒業を考えています。栄養面で心配なので、どんな食材に気をつければいいですか?遊び食べが増えて食べる量が減った気がします。

夜寝る前にフォロミを残すようになったので、ミルク卒業しようと思ってます!
栄養面が心配なんですが…どのような点を気をつけたり、どんな食材食べさせておけば栄養の心配ないですか?😔

最近遊び食べが始まり、食べる量が減ったような気がします🥲

コメント

むぅ

1食の食事に、レバー、小松菜、ほうれん草、ひじき、納豆のどれかは必ず入れるようにしてます😊
且つビタミンCが豊富な食材も入れて、吸収率上げてます💡

おやつのときは、鉄分と記載されている子供用のお菓子や、鉄分とカルシウムを意識して作ったお好み焼きやミニパンケーキをあげたりもしてますね😆

完母で10ヶ月に卒乳して、フォロミは飲ませていませんが、今のところ貧血っぽい様子もなく、健康体です!

遊び食べはしてなかったんですが、息子も1歳過ぎて食べる量が減りました😅 気になって予防接種ついでに小児科で相談したら、固形物が多くなったことでよく噛むようになって、そして咀嚼が上手になったからだねと言われました💡

mimi

同じくです🥲
寝る前のフォロミ全く飲まなくなりましたー!ご飯食べる量も他と比べたら少ない方だと思うので栄養足りてるか不安です🥲