コメント
退会ユーザー
知らないのならば気にしなくて良いのではないでしょうか?
ままり
ママリさんのご実家からの金額を知らないなら、気にしなくていいと思いますよ。
頂いたものを返すのは失礼かと思いますし💦
(ちなみにうちは実家から800万円ほど新築祝いでいただきましたが、義実家からは10万円です😅
旦那も申し訳ないと言っています😅)
ママリ
旦那さんが返したいというのであれば、旦那さんから聞いてもらったらいいのではないでしょうか??
ママリ
うちはそこまでの額まではもらっていませんが、そのお祝い金は手をつけずにとっておいて、親になにかあったとき(縁起悪いですが病気で入院やお墓とか、リフォームとか)、使ってくださいと同等の額を渡そうかなと思っています。
退会ユーザー
私も実家の方が少し多めのお祝いで夫は気になってましたね。でも私は「私の地元に建ててくれたから気にしなくていいよ〜」って言ってます😂
はじめてのママリ🔰
なんかお祝いを返すのってどうなのかな?と思いますが、ご主人様があまりにも言うなら、返してもいいかもしれないですね、、😭💦
退会ユーザー
お祝いを返すの非常識だと思うので、何か義理両親が困った時に手助けできるように置いておけば良いと思います!
ママリ
ずっとそればかり言ってて、、
返した方がいいんじゃないかとすら言い出してまして、、
どう声をかけていいのかと悩んでました🥲
ママリ
声をかけるのは旦那に対してです💦